我喜欢
我喜欢“小恐龙”
四(2)班 巫旖旋
我十岁生日的时候,爸爸从福州买回来一只“小恐龙”送给我。它披着一层厚厚的铠甲,我仔细地帮它打量了一下,估计它长约60厘米,高约30厘米。它前腿上有3只爪,后腿有3只爪,前腿短小,后腿粗壮,样子可真威武!
恐龙不是已经灭绝了吗?人类怎么可以造出这么逼真的恐龙玩具呢?我上网查了查,看见一段相关的资料:恐龙可以分成两大类,一种是鸟龙类,另一种是晰龙类,它们有的是吃素的,也有吃肉的。科学家根据它们的骨头来区分它们。这些恐龙有的在天上飞;有的在水里游;还有的在地上走;样子更是无奇不有。
“小恐龙”玩具也十分好玩。在“小恐龙”的屁股上有一个按钮,那个按钮就是开关。我把开关开关开起来,再摸一下它的头,它的眼睛就亮起来,大声的吼着,一步一步地向我逼近。这个玩具还配着一个遥控器,在遥控器的控制下,“小恐龙”会伸脖子,会走路,会跳舞,会摇尾巴……
“小恐龙”也是我的好伙伴。当我无聊的时候,我就把它拿出来玩,让它陪伴着我。
当爸爸妈妈都出去开会时,我感到害怕,我就把“小恐龙”拿出来,放在我的书桌上,我一手摸着它,另一只手做作业,“小恐龙”就成了我的士兵,在旁边守护着我。
当朋友来我家玩的时候,我把“小恐龙”拿出来给他们玩,他们都说:“这个玩具真好玩,在哪里买的?改天也叫我爸爸妈妈给我买一个……
有时侯我会在老人面前把“小恐龙”拿出来,给他们露一手,让他们感受到科技的发达。
这就是我的好伙伴——“小恐龙”。