写人作文600字:雨中的邮递员
暑假地时候,在网上无聊,逛逛论坛,看看贴子,发现众人都对东野圭的《白夜行》报有好评,试读之后,我感觉意犹末尽,于是,决定买下来收藏。 我本以为在书店内可以买到,可惜,在附近的书店进的书貌似不是辅导书,就是些中国内地的畅销书,对于日本作家的书十分稀少,迫于心的欲望,我选择了网上购买的方式。
开始,我还有些担心书质量好不好,发货的时间准不准的事,但后来的结果证明,我想的太多了。
当我下完单后,店主告知我隔天下午四点左右就可以收到货时,我高兴和担忧起来,但是多想无意,于是,耐心地等待着后天的到来。
可惜,天有不测风云,早晨还那么晴朗,午后便乌云密布了,此时我地心不由地一紧,但还是相信邮递员会来,但突如其来的雷鸣立马就把我的想法给抹掉了,顿时电闪雷鸣,乌去翻滚,大雨接着就来,哗啦哗啦地声音此起彼伏,落在树档上,打在楼道间,好像进入了一个水的世界,“完了,完了,完了,这么大的雨绝对不会来了。”我心想。但却仍然注视着窗外,不愿离去。由于大雨倾盆,街上早已没有人在了,宽大的马路上,树随着风四处摇动,显得十分冷清,就在我准备放弃时,一个闪动的“绿点”进入我眼中,当我再看的时候,一车电动车越来越近了,渐渐驶到了我家附近,我立马跑了下来。
一位男子推着电动车走了进来,左手拿着雨衣,右手扶着车,身上不断地滴着水珠,头发全湿了。