风雨中,我们彼此相依
我是一株小草,一株不起眼的小草。自从那一天我无意中看到了她,我便扎根在了这里,无怨、无悔,只是为了陪伴着她,仅此而已。
我是晴,欧阳晴。我不会跳舞,我也不能跳舞;我不会奔跑,我也不能奔跑。我没有爸爸妈妈——他们在遥远的天国注视着我,他们死于一场车祸——我也没有朋友,我所拥有的只有那个小小的窗棂,哦,还有奶奶,还有这双不能走路的腿。
暴风雨来了,天阴沉沉的。
我很焦急的看向那个小小的窗口。四天了,整整四天了,晴怎么还没回来?她去哪儿了?迎着风,我倔强的抬起头,看向那个空落落的窗口,我的心也变得空落落的。豆粒般大小的雨点倾泻而下,疯狂的砸在我的身上。我一次次被打倒,又一次次挺起身,往那儿望去。女孩到底去哪儿了?我担忧,我恐惧!为了她,我愿意付出我的一切。
我住院了,一睁开眼看到的是雪白刺眼的墙壁。奶奶伏在床边,睡着了。我开始抑制不住的哭泣起来。哭够了,我抬起昏沉沉的头,忽然,窗外似乎飘来了什么,一伸手,我抓住了他。噢,是一朵蒲公英。我想这一定是小草朋友送来的祝福吧!
晴呢?那个女孩呢?我似乎在一片黑暗中。恍惚间,我似乎看到了她的背影。“不要,不要走啊!晴——”我急切的呼唤着她,可她却恍若未闻。“不要走,不要——”
我醒了,我的脑袋昏昏沉沉的。终于,记起了一丝丝昨天的回忆:当我无数次被风雨打倒之后,再也起不来了。当我又一次想抬头仰望的时候,只觉得眼前一黑,便什么都不知道了。只记得,自己把一颗蒲公英送到了风儿的手中,让我把对她的思念交给他。
这是我又一次陷入孤单与彷徨,我想到了死亡。但风雨中飘来的蒲公英使我打消了念头。尽管我以后可能连仅有的听觉都会消失。但这又算什么呢?风雨中的小草尚且能够顽强抵御大自然的蹂躏,加在我身上的灾难又奈我何?对,我还有她,我的小草朋友,我要活下去,我要好好的活下去。我相信,在这场暴风雨之后,她,还有我,我们都会倔强而又茁壮的生存下去。我感到,我长大了。
在夕阳的余晖中,她回来了。我笑了,但眼角含着泪。