用心感受世界
大家好,我演讲的题目是《用心去感受世界》
大千世间,五彩缤纷,每一个人都为这个神奇的世界而着迷,有喜欢运动的,有喜欢唱歌的,有喜欢玩游戏的……而我却喜欢读书,因为书中有我想要的东西,从书中可以去感受到世界的奇妙,增长我的见识。
我喜欢上读书与我的爸爸大有关系,爸爸也是一个爱读书的人,爸爸的床头、桌子上经常放满了书,即使吃饭时,我和妈妈也要几次叫爸爸来吃饭,因为他已经看书入了迷。小小的我觉得很好奇,书中到底有什么东西吸引着爸爸呢?
也许是受爸爸的影响吧,慢慢地,我也迷上了读书,刚开始只看些带图片的漫画书,识字多了,就读一些有趣的小说书。《成语故事》、《十万个为什么》《一千零一夜》我都喜欢。再后来,在爸爸的鼓励下,我尝试着去读《西游记》、《水浒传》这样的古代名著。每读一本好书我都受益匪浅。
书,把我带进了一个广阔多彩的世界。从书中,我认识了很多人:神通广大,降妖除魔的孙悟空,机智幽默的阿凡提,美丽善良的白雪公主……尤其是齐天大圣孙悟空是我最喜欢的角色,天性耿直、心地善良,嫉恶如仇,这些都在我的心里留下了深深的印象。有一次在回家的路上,我发现我们村上的一个小男孩被一个中学生堵在路上欺负他,我二话没有说,直接上去和他理论,那个学生看我毫不示弱,最后没有办法,只能说了一句“好男不跟女斗”就走了,……从
书中,我还获得了多方面的知识,我知道了地球上曾经生活过的恐龙,知道了祖国古代的辉煌,近代的屈辱和当今的腾飞。
在读书的过程中,我还懂得了不健康的坏书坚决不读,过难过简的书不读。我读书的时间主要选在双休日,节假日,在这个时间内,无论忙与闲,我都一直坚持有计划地读书。读书成为我生命中的一部分了。
成长的路上只要有好书相伴,用心去感受世界,我相信生活一定会更加精彩,俗话说:“眼睛是心灵的窗口”,只有打开这扇窗,才能让你的心与世界的每一个角落衔接在一起。来吧!让我们一起同行,徜徉在书的海洋中,去用心灵感受这千姿百态的世界吧。
我的演讲完毕,谢谢大家!