心灵与人生作文
众所周知,物体受热都会膨胀,心灵与人生作文。假若心灵是温度计,那么它会随着温度的升高而不断地上升,不断地膨胀,最终到达一个高度。就如同站在了巅峰,可以俯瞰山下的一切景色。
心灵的温度越高,那么你的人生态度就如同这不断升高的温度一样,积极向上。你会用你的热情去面对身边的任何事、任何人。在你看来,只有阳光,而乌云只是过往云烟。你会用爱去播种,等待来年的收获;你会用真诚的心灵去架起人与人之间友谊的桥梁;你会用宽广的胸怀去“海纳百川”??它将会越积越多,成为你的财富,成为你的宝藏。
如果你心灵的温度“不冷不热,”那么,你做事只是将其表面做得万无一失,可其中却只是空空的一团,没有任何成分在。你也终将只是“望梅止渴”却无法将梅子摘到手。
面对生活,面对人生,如果你心灵的温度已经在零度以下,那么它终将结冰,它不会干涸,却不会在继续流动,它也不会因为春天的来临而融化。就好像是井底之蛙,它只能看到头顶的一片天空,却不会想到井外的天空比自己头顶上的一片天空要大的多。但它只是满足了头顶的这一片天空,不想去努力的看到更广阔的天空。
心有多大,天空就有多高。心灵的温度和一个人的生活和一生是成正比的。心灵的温度有多高,那么他对生活的态度就有多少热情。他所看到的天空就会有多宽广。 如果想要拥有更宽广的天空,那么你心灵的温度也不能下降。只有拥有积极的人生态度,才可以去看到你所看到的天空!