除了这些之外还有,如果有时间还可以去转一转,尝一尝:
1、市里的碑林博物馆,也是学习历史的地方,当年王岐山在这地方当讲解员; 2、北线的黄帝陵、壶口瀑布、延安革命老区; 3、肉夹馍
樊记腊汁肉夹馍:碑林区竹笆市街53号
秦豫肉夹馍:碑林区东木头市19号(一般只做上午的生意,中午以后就关门) 子午路张记肉夹馍 4、魏家凉皮
西安很多家店面,只要饭点碰到,都可以进去咥一碗凉皮,一个肉夹馍,一瓶冰峰,美美的接着转悠。 5、葫芦头
春发生饭店(南院门店):碑林区粉巷南院门20号。葫芦头就是大肠头,一般人吃不惯 6、水盆羊肉(这个是相当不错,就是距离鼓楼有点远)
吕记澄城水盆羊肉:雁翔路与西影路十字向东两公里路北(阳光小区南门东侧)