这周我们来到黑叶猴园。
因为黑叶猴很胆小,非常容易受到惊吓,所以一开始我们很难接触他们。只能趁他们在运动场的时候打扫一下室内和笼舍。
慢慢的黑叶猴没那么怕我们了,我们尝试着给他们喂一点食物。饲养员叔叔告诉我们,不管做什么一定要先通知一下黑叶猴,给他们一个熟悉的信号。而且动作一定要请,不要惊吓到黑叶猴。还有,每只黑叶猴的习惯也都不同,必须要了解他们每一个个体,一定要有耐心他们沟通,这样才能慢慢地建立起互相信任的关系。
除了平时喂他们一些新鲜的树叶外,白天主要以青粗饲料为主,精料为辅。 通过这一周与黑叶猴的接触,我发现再胆小的动物,只要你真心待他们,他们也一定会信任你的。