五年级作文:记一次诗歌朗诵比赛
盼星星、盼月亮,星期四到了,科大附小少先队组织的经典爱国主义诗歌朗诵比赛就在这天举行。下午,我和辛思成、巴昕洋以及田若瞳来到了报告厅,一切准备就绪,就等着代表五(1)班为大家朗诵诗歌《我的祖国》。
这次参赛的作品共16个,我们是倒数第二个出场。前面各个班级的朗诵作品都很棒。同学们八仙过海-各显神通,有声有色地表现出自己的最高诵读水准。我在观众席上看着比赛,不由自主地紧张起来,我会不会忘词啊?话筒会不会没声音?
“下面参赛的是五(1)班,作品是《我的祖国》。”少先队大队辅导员王飞老师在台上说。轮到我们上场了,我心里有一只小鹿“咚咚咚咚”横冲直撞。在雄壮的背景音乐的烘托下,我们四个小伙伴站在舞台上,两眼注视前方,左手握拳,放在胸前,慷慨激昂地表达对祖国的热爱:“你有一个神圣的名字,那就是中国。”只见台下不时传来“哒哒哒”照相机连拍的声音,观众席中不时闪动着闪光灯的光亮。评委们频频点头,有的用手机拍照,有的目不转睛地盯着我们,生怕漏掉精彩的瞬间。
“祖国啊!祖国!你永远朝气蓬勃!”四个小伙伴齐声朗诵着,歌颂伟大的祖国。我们的朗诵获得观众热烈的掌声,浦老师微笑着向我们竖起了大拇指。
“台上一分钟,台下十年功”。比赛前期,我们四个小伙伴在浦老师的指导下,放学后在老师办公室,不断地纠正语音,关注自己的肢体语言,练习得很辛苦。功夫不负有心人,在这次科大附小少先队的活动中,《我的祖国》取得了第一名的好成绩。