手指歌两个拇指弯弯腰
手指歌两个拇指弯弯腰,点点头。两个食指变公鸡,斗一斗。两个小指钩一钩,做朋友。两个手掌碰一碰,拍拍手。
小鸡怎么笑:"叽叽叽!"鸭子怎么笑:"呷呷呷!"青蛙怎么笑:"呱呱呱!"娃娃怎么笑:"哈哈哈!"
洗手歌排好队,向前走,做什么?去洗手。小肥皂,给我擦擦手;自来水,给我冲冲手;小毛巾,给我揩揩手。小手洗得真干净,我们大家拍拍手。
做早操小朋友,起得早,一二三四做早操,先学鸟儿飞,再学马儿跑,天天做操身体好。
拉勾勾你出手,我出手,小拇指头拉勾勾。拉勾勾,拉勾勾,咱们都是好朋友。
一只小鸟叫嚓嚓一只小鸟叫嚓嚓,两只青蛙叫呱呱,三只小猪哼哼哼,四匹小马呱达达,五个娃娃笑哈哈,分吃一个大西瓜。
.春天到春天到,春天到,花儿朵朵开口笑。草儿绿,鸟儿叫,蝴蝶蜜蜂齐舞蹈。
春雨滴答,滴答,下小雨啦!小草说:下吧,下吧,我要发芽。梨树说:下吧,下吧,我要开花。麦苗说:下吧,下吧,我要长大。滴答,滴答,下小雨啦!
数字歌一、二、三,爬上山;四、五、六,翻筋头;七、八、九,拍皮球;伸出两只手,十个手指头。
一棵小树儿,害怕大风儿,抖抖树叶儿,摇摇树枝儿。十棵小树儿,排成一排儿,手儿拉手儿,不怕大风儿。
风筝飘,风筝飘,风筝天上飘得高。白云见它点点头,小鸟见它问声好。小朋友见它不愿走,一个劲儿拍手笑。
小燕子小燕子,穿花衣,年年春天来这里。我问燕子为啥来?燕子说:"这里的春天最美丽。"
小雨点,沙沙沙,落在花园里,花儿乐得张嘴巴。小雨点,沙沙沙,落在鱼池里,鱼儿乐得摇尾巴。小雨点,沙沙沙,落在田野里,苗儿乐得向上爬。
三个和尚一个和尚挑水喝,两个和尚扛水喝,三个和尚没水喝。
红绿灯,像妈妈, 小朋友,请注意, 小小卫士本领大, 行人车辆要听话。 交通安全要牢记。 交通规则记得牢, 红灯停,绿灯行, 栏杆叔叔对我说, 放学排队出校门, 车辆行人不打架。 别从我的肩上过, 不吵闹来不奔跑。 大马路,像爸爸, 路灯阿姨告诉我, 过马路走人行道, 奔驰宝马也靠它。 晚上天黑要当心, 遇见红灯停一停, 路不熟,地还疏, 红绿灯,提醒我, 绿灯亮了往前行, 开车可要小心啦。 我的眼睛用处多, 遇到汽车靠边行, 人让车,车让人, 睁开绿眼大步行,
交通安全靠大家。 睁开红眼都停下,
车撞人,人撞车, 一眨一眨黄眼睛,
警察叔叔生气啦。 告诉大家准备啦!
大家遵守交通法, 小朋友,请珍惜,
兴国安邦振中华。 生命安全最重要。
人人遵守交通法,
小脸盆,水清请,
小朋友们笑盈盈,
小手儿,伸出来,
洗一洗,白又净,
吃饭前,先洗手,
讲卫生,不得病。
小老鼠,搬鸡蛋,
鸡蛋太大怎么办?
一只老鼠地上躺,
紧紧抱住大鸡蛋。
一只老鼠拉尾巴,
拉呀拉呀拉回家。
岳阳道小学一年级海棠花班 刘若翰
乘车礼让有礼貌, 尊老爱幼讲文明。 小朋友,莫忘了, 交通规则记心头, 安全幸福千万家。