越野赛作文
盼呀盼,等呀等,终于又迎来了一年一度的冬季越野赛。
从听到了我被选为运动员这个消息后我就一直很激动,虽说不是天天锻炼跑步,但每天也锻炼几次,我知道,我跑步并不快,所以对越野赛没有抱多大的希望。
今年早在骄阳似火的夏天就准备好了巧克力。那时候只是偶然买着试了试味道怎么样,想不到当时一尝味道无法用语言描述出,就想保存到越野赛的时候,于是一直把巧克力放在冰箱里面,终于到了越野赛,中午的时候,我赶忙把巧克力从冰箱里拿出来,在太阳下晒出它应有的“气息”。
下午就越野赛了,好紧张啊!中午我饭不敢多吃,去学校还故意稍微晚了一些,好练练跑步,增强体质。
快要到学校了,同学们都带来了五花八门的巧克力,弄的我不禁一阵阵的垂涎欲滴,就连不是运动员的同学都带来了一切可以吃的零食,怕别人在吃的时候自己嘴馋。
在学校里,一切照常进行,首先还是学英语,钟表滴答滴答的走着,我一会儿祈祷:“钟表钟表你走快点,我真想马上就上场啊!”一会儿又想:“钟表钟表你走慢点,我好紧张啊!”
又过了一会儿,老师宣布全班搬着板凳去操场时,班里都沸腾了。下楼,转弯,到操场了,我的心被揪的紧紧的,低年级男子组、
低年级女子组都陆续跑回来了。“中年级女子组”,主持人的声音久久回荡,我一点点给自己打劲,没事,反正和三年级的比,没什么大不了的。我跟着班里的运动员们向起点走去??
钻心的紧张使我不由自主的打了个哆嗦,越来越紧张了。我看见老师的手举到了半空中,“啪”的一声,我使出全身力量使劲跑,超过了一个又一个同学。今天怪事了,那些长跑快的同学怎么都落后了呢?先围着操场跑了一圈,我的力气渐渐少了,那些跑的快的同学奇迹般的追了上来,我一点一点落后了。
不行了,我实在坚持不住了!又围着小区跑了一个大圈子,我真想立刻趴在地上,让老师把我送回去。一个三年级的小同学有超过我了,我好不容易跑了十米远,就停了下来,“唉,这辈子再也不跑越野了!”我暗暗下了决心。
凛冽的寒风刮在脸上,好像是被刀子割了几下一样,手冻僵了,脚也失去了知觉,胃部剧痛难以忍耐,我又要支持不住了。跑向村子的时候,我听到了学校里传来的歌声,我再次加快了脚步。
好,快到终点了,不到半小时的越野,我却就像度过了一个难耐的世纪,歌声大了,不,这不是幻觉,真的快要到学校了!
到了学校,我看见了班里的同学们,再绕着操场跑一圈就好了,我的体力渐渐恢复,终点!我手里拿着老师给的纸条,第十三名,
比去年提高了整整十个名次,我高兴的向班里走去,虽然还是有点累,但没有刚才那种快要倒下的感觉了。
接下来老师也有一个越野赛,发令抢一响,老师们开始跑了,我们班的几名同学也带头跑了起来,老师越管,跑的人就越多,真可谓是不可收拾,老师又一打发令抢,吓回来了几个同学,其他的,实在不可救药了。
越野赛过后,老师颁发奖状,虽然我只得了一个三等奖,但我心里却是甜甜的。
现在,我知道了自己为什么跑的不快的原因,一开始我就急于求快,想争第一,结果后来一点点落后了。以后我做事可千万不能这样!
好好练练跑步吧,下一个越野赛可一定要跑的快一些了,现在嘛,先准备着巧克力,怎么样?