告诉你一个秘密
告诉你一个秘密(400字左右)
你把耳朵凑过来,凑过来,让我告诉你一个秘密。
——你种的那盆最漂亮的太阳花,是被我偷走了哦。我把她种在屋子后边,属于我的那一小块土里。我每天给她浇水,给她唱歌。你看她现在,比住在你窗台上花盆里的时候,要好看!
你把眼睛闭上啊,闭上然后再睁开,让我来给你看一个秘密。
——上次你夸个不停,说画得实在太好的画儿,其实是我画的。而那幅,你说怎么那么难看,糟糕透顶,就是那幅,其实也是我画的。我听到你夸那个画的时候,真开心啊,要咧了嘴哇哇大叫。还是忍住了,只轻轻微笑。我听到你说讨厌那个画的时候,真伤心啊,要瘪了嘴呜呜的哭。还是忍住了,只轻轻微笑。现在,你来看,我新画的这个画儿,你觉得是好还是糟。不管这次你说什么,我都决定了要告诉你,这就是我画的,就是为你画的,不管你觉得好,还是糟糕。
你把手儿伸出来,伸出来呀,让我在你手心写给你一个秘密。
猜出来了么?猜出来我在你手里写的是一个怎样的秘密了么?啊,你猜不出来吗?真的猜不出来吗?你猜不出来,我也不可以说啊,这是一个秘密...
嘿,你骗我啦,就知道你在骗我,我看见你在偷笑。你准一下子就猜出来那是什么了,那么简单的一个秘密。
你走过来了,过来了,我远远看见了,蹦啊跳啊跑向你,我要去告诉你一个秘密。
大声地说出一个秘密,真快活。