告诉你一个秘密
山阳县城关二小 五年级一班 刘思源(女) 童年是一首优美的诗、童年是一幅美妙的画卷、童年是一曲动听的乐曲。童年里有着你一生也摸不得掉的记忆。在我的童年里也有一段令人难忘的插曲。
那是一年级的夏天,妈妈给我买了一双新凉鞋,我欢天喜地地把鞋拿回家,迫不及待地想明天就去同学们面前炫耀一番。妈妈却向我泼了一头凉水说:“你的旧凉鞋还能穿,过几天再穿新的吧。”我听后垂头丧气,心里埋怨妈妈不让我穿新鞋,更希望旧凉鞋赶紧坏,可是几天过去了,旧凉鞋安然无恙。不过,本人可是自有妙招。
计划一:石头磨
第二天上学,我故意走在石头上面,想让尖锐的石头把鞋磨破。这样,我就可以顺水推舟的穿新凉鞋了。可是,天有不测风云,旧凉鞋质量超好,鞋底怎么也磨不破,我十分沮丧。心里凉了半截,转念一想又一个计划计上心头。
计划二:用水泡
我的旧鞋不能用水泡,一泡就会破掉,我借机会向妈妈说:“我的鞋脏了想把鞋洗一下。”没想到,妈妈说:“不
行,你的鞋不能沾水,如果脏了,我来给你擦擦吧!”我连忙摆手说:“不用了,不用了”于是,我的第二个计划也成为了泡影。
唉!我真倒霉,真是心急吃不了热豆腐呀!一天,我在家里画美术老师布置的作业。画一个小刀。正画着,我突然灵机一动,又是一个妙计——小刀割鞋帮。可是这样如果被妈妈发现了一定会把我痛骂一顿的!如果不这样,我又穿不成新凉鞋了,还是不剪为好。过几天就可以穿了吗!但是,不剪掉它,我还得等几天?才能穿上它,我可等不及了,反正不让妈妈爸爸知道就行了。这样想着,我便去找剪刀,就在准备剪的一刹那,剪刀好像不听使唤,仿佛对我说:“如果你利用我剪掉了鞋帮,你穿上新凉鞋也不会好受的!”我的手突然停下来,心里像十五个吊桶——七上八下的,心想:到底该不该剪掉它呢?最终,好强心里战胜了我。我在怀着忐忑不安的心情下,终于下定决心,咬着牙,剪掉了鞋帮。
第二天我穿上了新鞋,但却怎么也高兴不起来,老觉得心里有块石头落不下去。这件事没有被任何人提起过,包括我自己,这件事也成了秘密。借作文的形式把这件事
一股脑全吐出来,我的心情也变得异常轻松。虽然这件事很好笑,但是,我不应该一时虚荣,把鞋子剪了。我现在十分后悔,又笑我自己年幼时的幼稚。这件事是我心头沉甸甸的石头,告诉你我的秘密,使它变成童年生活中和谐的乐曲中的一段小插曲。