今天我读了一篇文章,名字叫《深夜,那盏灯》。读完以后,我深有感触。
这篇文章主要写了作者不幸被一场飞来车祸扎断了双腿,作者没有勇气再活下去了,自暴自弃。作者的姐姐为了使作者勇敢的生活下去,编了一个瘫痪女孩的故事,使作者拿出了勇气和自信,勇敢的生活了下去。可是,天嫉英才,作者的姐姐为了救一名落水儿童竟不幸牺牲了。直到姐姐死后,作者才知道那是姐姐编得一个“美丽的谎言”。
“弟弟,拿出勇气来呀!”一句普普通通的话,一句平凡的话,可是,它里面却有着不平凡的意义。“弟弟,拿出勇气来呀!”这句话激励着作者,鞭策着作者,使作者勇敢的生活了下去。每个人的一生都不一样,但相同的是,每个人的一生都不会一帆风顺。就拿我来说吧,在暑假初的时候,因为贪玩,把脸都给摔破了,留下了一大块疤。我十分悲伤,整个暑假都没有怎么出去。而在这时,我的堂姐却给予了我鼓励和安慰。那是一天下午,外面阳光灿烂,我望着窗外,看见成群结队的小朋友在外面玩,心里面十分羡慕。这时,堂姐走过来对我说:“出去玩吧,他们是不会笑话你
的。”我无言以对,堂姐还没有等我说出话来,就拉着我的手带我出去了。看到他们玩得那么开心,我无法控制住自己,加入了他们的行列。在此,我十分感谢堂姐,是她让我找回了自信,勇敢地走出了家门。