描写人物的作文:我的眼里只有你
看着你抿着嘴站在讲台上,过去那么多心痛的回忆,在你如今浅浅一笑中全部释然。
注视着你的时候,会突然发现你身上一种特殊的灵气。带着一点点稚气的脸显得很可爱。有关你的记忆太多,看着你在初一时曾淘气的脸,如今带着少年的叛逆。
不知你是否留意,你的过去?
初一的时候你常常逃课,心猿意马地躲在地下室吃泡面;我们不会了解你从未吐露过的理想,只知道这枯燥的学习不会是你的归宿。或许,你有一双更强健的翅膀,会飞向更远的地方。老师批评你的时候,你甚至不会学着露出任何愧疚,狂躁地把书扔在地上,大大咧咧地把饮料塞进桌肚,碰撞出巨大的声响。整个教室似乎已经成了你的天堂。所有的目光聚集在你的身上,看你生气,看你从后门悄悄逃逸,如同随你一起离去的你亮丽的风影。
调皮、淘气。你在老师眼里一直都是顽劣的孩子,连发试卷都会把你排除在外。你眼里深深藏匿的不安,被淘气的笑掩盖,隐约蒙上了雾气,看不清我的眼里只有你真实的你。
只记得初一时有个调皮却机灵的少年游荡于班里和校外,蹦跳在记忆里。却依旧看不清晰。
初一的暑假,你问我,我们还欢迎你吗?我愕然,那一刹甚至有眼泪突然漫上来。许久,我恢复给你简单的四个字“当然欢迎”。想不到你也会有这种怅然,别人看不到的怅然,被你深深埋藏。
回望你的初一,一路走来尽是狼藉;但依旧欣喜,琳琅的美丽,我们守望着你的心意。我们珍藏着有关你的记忆,带着年幼的欢愉,添上快乐的一笔。
我承认我们不曾了解你的过去,但我们见证了你成长的意义,有关的回忆,收在心底;虽不曾说明,但已深印。过去,你曾拿着篮球砸了谁的头,曾抱着饮料在课上大声地歌唱,曾塞着耳机肆意挥洒你的激情??过去的事例,或许应该记忆,或许应该删去,无论如何你都有一颗心,带着神秘的美丽。
过去了,就过去了吧。迎接你的是美好的未来。
不会有人把你丢弃,丢弃在无情的风里。请你放心,我们不会排除你的信息。
可爱如你。淘气如你。稚气如你。
你不必害怕。因为你是我们所有人的少年。
我的眼里,只有你;想说喜欢你不容易。