四川汶川映秀观后感
汶川映秀地震遗址观后感
映秀镇到了......,我随着大家下了车,怀着复杂的心情一起走进汶川映秀中学地震遗址。
2008年5月12日,这里发生了特大地震,全国人民众志成城,抗震救灾。
校园中大多数楼已经坍塌,地面上一片狼籍,有破损的钢筋,砖块土灰等等。看着这堆废墟,我似乎看到了当时的景象......
5月12日下午2时28分,随着一声闷雷般的巨响,地面突然剧烈摇晃,正在上课的同学们开始迅速逃散。起初比较有序,突然又开始了一次又一次的余震,玻璃纷纷破碎,教学楼突然承受不住巨大的压力,楼的地基完全瓦解,整个楼开始下陷。同学们惊呆了,惊惶无措地四下乱跑。整个学校的大楼,像一张单薄的纸片,随“风”摇摆。操场的地面像波浪一样不断起伏,大地在怒吼,校园内的教学楼、宿舍楼、实验楼相继瘫塌和侧倒,重重地“躺”在了那里,学校如同送到嘴边的肉,毫无反抗能力,任由地震这个恶魔摆布,瞬间映秀中学的师生被呑噬。
无情的地震夺走了你们的家园,垮塌的楼房将你们困在
黑暗的废墟当中,沉重的水泥钢筋压着你廋弱的身体。
它来得太疾,太猛了!它好残忍。
看到这么多的残垣断壁,我的心里很不滋味,目睹了地震后惨状,感受到了它的强大破坏力,多少个家庭经历了生死离别。使我深深地懂得了:在平时就要做好灾难来临的准备与防范措施,不怕灾难来“拜访”,要注意安全,很可能因为不注意而酿成灾祸。同时,遇到突发事件时不能惊慌,要冷静地思考,科学地处理问题。更加使我懂得了要珍惜生命,珍爱家人。
我们为你祈祷,我们没有忘记,从来没有。同胞们,你们放心走好,活着的人会永远的记住你们。
怀着悲痛的心情,离开了地震遗址,汶川大地震已经过去四年了,现在经过全国人民的努力,已经恢复了以往的繁荣,相信四川人一定会用勤劳的双手将它打造得更好!地震能震垮建筑,但震不垮四川人坚强的精神。