您,至今已为我操劳了十二年;
您,已经老了……我的爸爸……
爸爸,记得来广益中学的第一个晚上,我哭了。一躺下便开始想您,泪水顺着脸颊缓缓滑下,想您那自然卷的头发,想您那脆弱而又坚强的后脊,更想您那温柔的微笑……
小时候,我总能看见您温暖的笑容,您总是抱着我,用您又粗又短的胡桩刺我的小脸,而我却会用小手生气地推开您的脸,那时您便会笑起来,眼睛眯成以道缝,嘴角上扬,身体抖动……微笑着的您显得那么温柔和蔼。
年幼时,您的微笑是我成长路上绚丽的花朵。
伴随着您爽朗的笑声,我渐渐长大了,上了小学,但是成绩越来越差,您的微笑消失了,如同和煦的阳光被乌云遮挡,我再也找不到了。每次回家,看见您不是眉头紧锁,就是在与母亲争吵,或者不停责骂我表现太差,埋怨我让父母的操心都付之一炬了……忍受不了您的转变,我会哭着跑回房间,用最大的哭声来宣泄心中对你的怨恨,却全然不知您的辛苦与我的成绩给您带来的压力。 小学时,您微笑的场景不见了,只能到回忆中拾取您微笑的碎片。
知道了您的压力,知道了您的希望,我上初中了,我便开始努力。为了再次看到您的笑容,我拥有了全新的心态,以最佳的状态来面对学习上的一切困难的挑战,我只想让您知道,您的微笑是我最大的幸福。在学校里与朋友友好相处,上课不再像以前那样开小差,考试之前也会努力复习,只为了您那一个唯美的动作。
记得在广益的第一次大考——期中考试,我只进了全班前二十,这是远远不到您的要求的。坐在校车上,闷闷不乐地思考着回家要怎么面对您。到了湘潭,我迈着沉重的脚步走下车,迎面而来的是那张久违的笑脸。没错!是那张微笑的脸,眯缝的眼睛,上扬的嘴角,还有……那悄悄地爬上您眼角的皱纹。回家之后,我歪坐在沙发上发呆,注视着您的脸,看着您弯下腰去捡地上的垃圾,似乎很吃力,当您看我望着您又露出了灿烂的微笑,那深深的皱纹刺痛了我的眼,您老了……
初中时,您微笑的一幕那么温馨,让人忘记了那段不快乐的回忆,增添了我在前进的道路上的动力。
您眼角的皱纹越来越多,身体越来越不中用,我害怕,害怕在某一天看不见您的微笑,害怕有一天再也听不到您的鼓励与支持!
如果说,女儿是父亲前世的情人,那您脸上的微笑便是世上最美的玫瑰。