潮州西湖位于中山路尾
游美丽的潮州西湖
潮州西湖位于中山路尾。那里风景优美,景色迷人,是潮州著名的旅游之一。
那天早上,我和爸爸,妈妈一起去潮州西湖游玩。 我们一踏进西湖门口,就看到“潮州西湖”四个大字。再往前走一步,就走在虹桥上了,我扶着栏杆,一边欣赏着湖水。瞧,那西湖的水真静啊,静得像你感觉不到它在流动。 西湖的水真绿啊,绿得没有一点杂色,西湖的水真清啊,清得能看见“小榕树”美丽的倒影。湖里还有一条条活蹦乱跳 的小鱼不时把头伸出水面,吹了个小泡泡。那些鱼颜色很多:有红的、有黑的、还有黄的…… 走过桥,再往左走,就是涵碧楼。涵碧楼建于1922年,是一座临湖的双层小楼房。涵碧楼的对面是一棵棵高大的木棉树,它们像一位位战士,笔直地站在那儿,守护着美丽的西湖公园。
如果你再往前走,往右看,一片绿茵草地会瞬间映入你的眼帘。你要是累了,那就往右来吧!顺着弯弯曲曲的小路,走到湖心亭,你会感到很凉爽。坐下来吧,边泡茶边欣赏美好风景。
美丽的西湖公园,一定会引来许许多多的中外游客!