游览潮州西湖公园
我的家乡有一个美丽的地方,名叫“西湖公园”.那里风景秀丽,景色迷人,鸟语花香走进西湖公园,就看到两排翠绿的大树,挥舞着树枝,好象在说“欢迎你们来到西湖公园游...
潮州西湖位于中山路尾。那里风景优美,景色迷人,是潮州著名的旅游之一。 一踏进西湖门口,就看到“潮州西湖”四个大字。再往前走一步,就走在虹桥上了,我扶着栏杆,一边欣赏着湖水。瞧,那湖水又平又绿,淘气的小鱼不时把头伸出水面,吹了个小泡泡。那些鱼颜色很多:有红的、有黑的、还有黄的······ 走过虹桥,再往左走,就是涵碧楼。涵碧楼建于1922年,是一座临湖的双层小楼房。涵碧楼的对面是一棵棵高大的木棉树,它们像一位位战士,笔直地站在那儿,守护着美丽的西湖公园。
如果你再往前走,往右看,一片绿茵草地会瞬间映入你的眼帘。你要是累了,那就往右来吧!顺着弯弯曲曲的小路,走到湖心亭,你会感到很凉爽。坐下来吧,边泡茶边欣赏美好风景,你一定感到很惬意。
美丽的西湖公园,一定会引来许许多多的中外游客!
今天清早,小鸟在枝头唱着歌儿,花在草坪上懒懒地绽开了。我和爸爸妈妈来到潮州市著名的西湖公园。爸爸说,这可是潮州八景之一呦!
这里的空气真清新啊!我一不子跑到大草坪上做了几个深呼吸。
我们三个人开始爬山了,这里鸟语花香。从山上往下一看,呀!山清水秀,美丽无比呦。西湖山又称“葫芦山”,于远望去像一个横倒的葫芦而得名。山顶的摩崖石刻又是一处美丽的景色,古人的字写得真好!
看完石刻,我们下了山,来到荷花池边,咦,这里的水怎么这样清澈!和母亲河韩江的水一样清。里面的小金鱼也不例外,瞧,它们多惹人喜爱呀!来讲荷花吧,妈妈讲,一到夏天,荷花就绽开满满一池荷花,一池美丽的荷花。有白莲花、红莲花、白睡莲花、紫睡莲花,真是“五彩缤纷,满塘花香”啊!
哎,西湖美丽的风光景色是讲不完,道不尽的,如果你有空,就来亲自体验一下,游玩一下美丽的西湖公园吧!
山青水秀的西湖公园是潮州市最美丽的景点之一。那里树木茂盛,鸟语花香,层林尽染,像一幅美丽的山水画。如果你去到那里你一定会被那里的景色陶醉。
远看西湖山像一个巨大的葫芦竖立在大地上。近看西湖山像一个巨大的竹笋矗立在竹林上。
走到半山腰我坐下来看我三岁和外公一起种下的枇杷树时发现周围到处都是花草树木,树木长得郁郁葱葱的有:樟树、杨树、柳树、榕树、白桦树、橄榄树、龙眼树??花儿竟相开放,有红的、白的、黄的、粉红的、紫的??真是美丽极了!我走在西湖山上,阳光照在水面上的影子像无数把利剑闪闪发光。
当我来到湖边时,我禁不住赞叹到:“ 这里实在是太美丽了!”我往湖里撒下一小带鱼食 ,鱼争先恐后的吃着,鱼的嘴巴一张一合,好象在说:“谢谢你,谢谢你 ”。
在西湖公园里,我身上的疲倦完全消失了。我第一次感觉到人是多么需要大自然。我爱大自然,但我更爱西湖公园。