美丽的青海我的家
“我的中国梦”爱心心愿:
我出生在青海,青海是个富饶而又美丽的地方。这里的一切都吸引着许多人。 这里有驰名中外的塔尔寺,寺里有酥油灯、堆绣等吸引了许多到这里来观光的游人。
柴达木盆地有世界著名的盐湖,它的面积非常大,盐类资源丰富,是一个神奇美妙的盐的世界。
春天,家乡的桃花绽开了美丽的笑脸。柳树拍了拍头上的积雪,脱去了满身的洁白,穿上翠绿的衣服,绿油油的宛若亭亭玉立的少女。有名的青海湖鸟岛,飞来了成百上千的鸟儿,吸引了许多游人。
夏天,树木长得非常茂盛,许许多多的树木连成一片绿色的海洋。青蛙在田间唱着动听歌。
秋天,树的叶子变得金黄,像蝴蝶一样在空中跳着优美的舞步投入大地母亲的怀抱,仿佛给大地披上了金黄的地毯。
冬天,一朵朵洁白晶莹的雪花从空中飘落,使大地万物变得银装素裹。外面一片寂静,忽然,一阵阵笑声打破了这宁静。大人们出门一看,原来是一群孩子正在开心地打雪仗、堆雪人呢!
美丽的青海我的家乡!我在这出生,在这长大,她永远是我最温暖的港湾!