长大不容易作文
新学期,第一节数学课,站在讲台前的是代理数学老师。
他似乎具备某种魔力,能让我在上课时保持微笑。并在微笑的同时迷茫着。微笑,是指他那百灵鸟般的声音,幽默的授课方式,以及那副尊容,会让我在整节课保持微笑,尽管那只是一种死板的笑。
而所谓迷茫,正是我恨他的直接原因。我需要的,是一种可以消除我所有疑虑的课
堂效率,而他做不到,他把我们早已推广,并已约定俗成的传统全部打破,并用他自己的一套习俗来替代。这只是第一节课,我就对他彻底失去了信心,把迷茫写在了脸上,正是这迷茫,使得我那微笑变得死板。
我无法去适应他,或许那真的不容易。望着他讲台上的背影,我多么想去改变他,终结我的迷茫。但那毕竟是不现实的,我只能忍着。就这样,我忍了一节课、两节课、三节课。
终于,我忍不下去了。因为忍,也不容易。我把我遇到的问题发给了在国外的爸爸,请求一些帮助。很快,他就给我回信了,信的开头用醒目的大号黑体字写着:你不能完善别人,但你可以改变自己。挖掘他的优点,并在心里完善他的形象。最后,他会自然地被你勾勒成一个好人----一个能让你接受他、适应他、喜欢他的一个好人。从改变自己开始,完善他。
改变自己很容易,不容易的是从改变别人到改变自己的转变。这转变,经历了一段不容易的成长过程。长大,就会走上一段不容易走的人生路,这条路,通向远处,通向光明的未来。