越长大越烦恼
越长大,越烦恼
初一(9)班 鲁枭晨
悄悄地,不知不觉已走过了寒冬腊月。但,每天在题海中苦苦奋斗的我,才刚发现新抽出的绿芽,已被春雨打落一地的梅花,却未曾听见冰雪融化的叮咚声,春虫的鸣唱??
“小小少年很少烦恼,无忧无虑乐陶陶。但有一天,风波突起,忧虑烦恼都到了”,烦恼藏在心里,我关在屋里,看看窗外盈盈的蓝天,风筝也在空中高兴地嬉戏呀!它虽被线所牵,但起码能在外面享受阳光沐浴,感受暖暖的春意,是何等的幸福!
而我呢——
“晨晨,作业做完不要忘记预习、复习,拓展??哦,对了,不要把辅导书给空着,要好好利用哦!”
本来已经用一只手托住的头,一下子滑落到了桌板,撑不住了,太重了。“妈,我知道了,能不能给我少布置点儿作业??”
“才初中呢,就想偷点懒,你本来就比别人少学一点,还不抓紧时间追上去??”妈妈又喋喋不休地唠叨起来。
过了好久好久,笔尖在书页上滑动的声音一直持续地响了很久——某个房间在沉闷了很久之后,终于爆发出了沉寂已久的兴奋,“耶,搞定!”我揣着一个激动得怦怦直跳的心蹦蹦跳跳地找老妈商讨“休息”一事,但当我跳到门口,听到里面传来的打印机运行的声音,不免有点不安。“不会老妈又??没事,肯定是她自己的文件。”想了想后,“妈——我已全部完成,我现在可以??”
“嗯,你来得正好??”
我听到这句话,我的心脏都快兴奋得蹦出来了——“噢耶??”我笑着,得意地蹦跳着准备回房休息,没想到的就发生了??
“唉,”跟随着叹气声,我分明听到我心碎的声音,碎的连渣渣都不剩了!顿时我仿佛成了一只在大雨滂沱、雷电交加中下无家可回的落汤鸡,又如同霜劈得病恹恹的茄子。我以满脸的苦笑结果妈妈手上那份所谓的试题,拖着仿佛被拷上了千万般斤中的铁链,一步步艰难地挪回那个“牢房”??
望望窗户外,风筝还在,鸟儿还在,他们都在大自然的怀抱里享受着自由的快乐,而我还在细细地独自咀嚼两旁与肩同高的书。分数、重点、工作??千斤般重的担子压在肩上,好累,选择担起,却再也放不下。满心的烦恼,满脸的烦恼,满眼的烦恼,时间的流逝却无法带走长大的苦恼。希望的蓝天下,在长大的快乐和憧憬里,烦恼着??