沉香盘玩误区
现如今,佩戴文玩手串已经成为一种时尚,一种身份的象征,沉香作为文玩圈的王者,肯定是很受欢迎的。但是在挑选沉香的时候,玩友们可要注意了,这三点可是大家的误区了,让我们来一起探讨一下吧。
一、料要沉
所谓的料要沉指的是沉香结香的密度到一定程度,它的重力会大于浮力,放到水中会马上沉底。沉水料的沉香价格肯定是很贵的,做成串的当然更贵了。如果花几百就能买到的正品沉水沉香手串,大家就要考虑考虑自己是不是被吃药了。
二、色要深
大家选择沉香的时候,不一定非把颜色放到第一位,沉香的颜色是随着佩戴的时间而逐渐加深的,沉香珠子与皮肤接触,时间长了就会出现包浆,从而实现赏玩的目的。
三、味要浓
沉香盘完效果
沉香手串的味道不能急于求成,它是需要慢慢供养出来的,时间越长,沉香的味道才能由内而外的渗透出来,初期的味道都是经过处
理来的,不是沉香原本的味道真正的沉香的味道能够钻到人的鼻子里。