沉香手串包浆后的颜色会变么,如果会,那么又会变成什么样?在最近些年里,文玩的木质手串是非常热门的,到现在几乎每个文玩爱好者手里都会有那么几串手串来把玩的。而主要用来把玩的就是小叶紫檀、黄花梨、金丝楠这些木质了,因为这几种木质本身质地很细腻,而且油性非常好,长期把玩后形成的包浆非常漂亮以及很大的变化。
一般来说,会用来盘玩的手串主要是一些硬木或者金丝楠这样适合用来盘玩的软木手串,这些木质手串盘玩出来的最大变化就是颜色会变深,形成包浆后表面会非常油润光滑,非常有光泽。而沉香本身作为一种香木手串,是不适合用来盘玩把玩的,因为包浆后香味会受到影响的。
如果想要刻意让它形成包浆,一般沉香手串戴在左手,这样尽量让沉水手串不要沾水。用手轻轻的摩挲每一颗沉香珠,让身上带的油脂进入到沉香里面,形成很好的包浆。不过哪怕不去主动把玩,在经常的佩戴之后也会形成自然的包浆的,其表面颜色也会变深一些,包浆之后也会变的油亮一些。