难忘老师作文600字
难忘教师情
正月新春到来,我读三年级了。
也正是这2011年的新春,迎来了一位和蔼而又严厉的老师。她从风中走进校门,风声像是她的陪衬。一双仿佛看透世间深邃的眼睛让我们惊讶,举手投足间,散发着一种慈祥的光芒。
老师姓周,今年四十二岁了。周老师的口才,文笔都颇具特色。一笔一划,一举一动便让人觉得其中蕴含深意。
在给我们上课时,周老师先让我们预习。圈出生词生字并加以造句,再带我们将课文念一遍。然后,与我们同步,一起去探索文中奥秘,去领略各个作者不同写法 ,并用>故事描述,让我们记忆尤其深刻。
我们,也在课中,渐渐与老师亲近起来。五年级的一堂课,也让我们惊讶。
那天,老师依旧是那么和蔼,穿着一件棕色的大袍。嘴角上不时泛起一丝微笑。我们都认真地做了笔记,那天,恰好有两位同学在同月生日。周老师也拿出来精心做的PPT,为徐凯和何倩儿办了一个不一样的“生日”。老师站在讲台上,高声道:“今天,你们过生日啦!”老师从头至尾一直在笑,仿佛是为了目睹我们的惊容而准备着,我们确实震惊了。PPT很美,仿佛为着两个孩子谱写了一曲神奇的歌谣。我还依稀记得,当年的一督,还分明看见了两人眼眶里有泪水打转。
我们的心在时间下变得越来越近,但在一起的时间却慢慢流逝了。
在周老师将要离去之际,仿佛连训斥、教导都都变得遥不可及。我们默默地看着日子在跟前走过。在一次失败面前,周老师将我们扶起,为我们讲了一个又一个的故事,我听得入了迷,恍若隔世又好像身临其境······
三年中,是周老师给我开了窍,是我视野变广。虽然周老师走了,但我还要努力,继续向上爬,不辜负曾经煞费苦心的周老师。