忘不了校园的清晨,忘不了课堂的铃声,忘不了啊亲爱的老师!没有那不倦的播种耕耘,哪有这今天的果实盈盈;没有那辛勤的汗水浇灌,哪有这今天的林木青青??
有的人把老师比作红烛,燃烧自己,照亮别人;有的人把老师比作园丁,默默的培育祖国的花朵;有的人把老师比作一盏明灯,在黑暗中给人们指出正确的路;有的人把老师比做一块指南针,在有人迷失了方向时“勇敢献身”;有的人把老师比作人类的灵魂净化师,让我们的心更加纯洁??
老师啊,你严谨治学,热爱学生,诲人不倦,以身作则;老师啊,你如一缕晨光,驱散我们心中无知的黑暗,你如一股智慧之泉,浇灌我们求知若渴的心田,把株株小苗培育成栋梁之才;老师啊,你是教育事业的坚强基石托起祖国的希望!
古人云:师者,传道授业解惑也。从老师那里我们懂得了大地的广袤,宇宙的渺茫,海洋的无际;从老师那里,我们懂得了做人的道理;从老师那里我们懂得了天文地理,化学物理??
老师是那样的勤奋,孜孜不倦。“老黄牛”是对他们最好的的比喻。多少个日日夜夜他们不停的翻着早已能倒背如流的教科书,研究教法,台灯为证,晨星为伴;多少次他们不厌其烦的为同学讲解问题想之又详;又有多少老师到中年却还在进修学习一期提
高知识水平。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”敬爱的老师啊,在我们心中您是太阳,永远放射着耀眼的光芒!现在我以最真挚、最真诚的情感对您说:“谢谢您,老师!我们会用我们的不懈努力来回报您对我们似海的深情!”
小鸟感谢天空,是因为天孔让它自由飞翔;溪流感谢大海,是大海然它交上了许多朋友;而我,感谢老师,是老师让我从无知的种子变成了懂事儿的小苗!