七里坪风情小镇体裁作文
峨眉半山七里坪:必去必耍的5大王牌!
去了峨眉山的人必会去七里坪,去了七里坪的人必会感叹那里的美丽。楼主前段时间在去峨眉的时候经人推荐也去了七里坪。七里坪可观看的地方很多,如果你日程很紧,来不及全看,倒不如选些有代表性的几处来细细观赏。今天楼主特地整理了些自己比较中意的景点,前去的亲们可不要错过这5个景观咯!
必去之一:温泉运动会所
去过七里坪的人都认为,不到温泉会所体验,就不算真正到过七里坪。温泉会所乃休闲养生必去之地。这里仅户外就有46个温泉池,温泉水全部采自地下2525米的稀世锶硫温
泉,泡起来相当舒服。试想一下泡温泉的同时还可以打打麻将、喝喝咖啡、玩玩儿斯诺克,
吃喝玩泡都齐全,岂不美哉。
必去之二:七里坪风情小镇
这条小镇以云南丽江为版本建造,建筑兼有川西和本地的特色,别具风情。一条山涧穿镇而过,将小镇划为南北两岸,两岸以一条跨水廊桥相连。小镇上零星散步着特色小店,去逛一逛,淘一淘肯定会有很多新奇的发现!
必去之三:云湖
这里利用溪流,蓄水而成此湖。湖边别墅全部临水而建,每幢均建有露天观水平台,形成以水为邻的建筑格局,连接小岛的水上栈道状如“S”形,将湖面分割成太极阴阳鱼的形状。
必去之四:曹溪栈道
七里坪是峨眉半山天然的坪地,下有石河,最为绝妙的是坪有若干溪流缓缓流淌。溪水流势轻缓,汩汩有声,潺潺有色。七里坪沿主溪流顺势建出栈道,五步一亭,十步一桥地设置人文景观。沿溪流、过栈道,溪风扑面、绿意擦肓,有如世外桃源。
必去之五:弹琴蛙池
峨眉山弹琴蛙自古闻名,但一般人难得听见。此池常年有数只弹琴蛙抚琴相和,声调悦耳,实为自然界罕见奇观。
建议想要休闲度假出来散心的朋友不妨到峨眉半山七里坪国际旅游度假区来,相信大家会有不错的体验。