拥绝版稀缺自然资源 峨眉半山七里坪度假模式成热点
拥绝版稀缺自然资源峨眉半山七里坪度假模式成热点
工作时间久了,往往会感觉身心疲惫,这个时候回归自然怀抱往往是一个不错的选择,度假就是最好的放松,而峨眉半山七里坪国际旅游度假区是休闲度假的绝佳。它地处峨眉山中山段,坐拥名山胜景,距峨眉山金顶直线距离约10公里,让疲惫的您在山间沉淀自己,感受佛教文化的洗礼,放空烦恼和疲惫,静赏美景,惬情惬意。日前,峨眉半山七里坪旅游度假区荣获由四川旅游局携手四川日报举办的“2013四川旅游目的地TOP10”。
峨眉半山七里坪独拥稀缺资源
峨眉半山七里坪是峨眉山中一块得天独厚的宝地,具有无法复制的优势:一是稀缺性,峨眉半山七里坪独特的地势地貌以及所处的位置、朝向,是被公认的阳气汇聚之地,这在中国山地度假中是十分难得的,以佛教文化为核心的峨眉山历史与文化更不可能再造。二是气候优势,峨眉半山七里坪海拔1300米左右,常年气温比成都等周边城市低6-8℃,夏季平均气温不超过24℃,具有夏季特别凉爽并四季分明的气候特征,最适宜人类居住度假。三是环境优势,峨眉半山
七里坪森林覆盖率达90%以上,常年负氧离子含量高达60000-80000个/cm3,被公认为“薄荷空气”;优质医疗矿泉水,可以调节人体酸碱平衡,有强化器官、增强免疫等功能。
创新设计,体验高品质旅游度假生活
在度假区的整个开发过程中,峨眉半山七里坪遵循原生态、高品质、国际化的开发理念,配套设施非常完善,按国际化标准打造集半山风情小镇、山地高尚运动区、温泉运动会所、山地户外运动、超五星的酒店等为一体的高品质旅游度假区。
具体来讲,峨眉半山七里坪由两大板块组成,第一板块是以旅游商业小镇、温泉、山地运动、度假村落为核心的“半山风情小镇”板块,集“避暑休闲、度假居住、温泉养生、美食购物、户外运动”为一体;以基地中央山脊为界,分南北区,北区增加艺术家村落为主题的养身文化度假区;第二板块是以山地高尚运动为核心的“半山高三运动”板块,由高尔夫练习场场及会所、超五星级山地主题酒店、高端度假公寓、会议中心等组成的山地高尚商务度假区。
而景观设计是由英国罗宾逊公司设计,根据峨眉山自然景观、四季的季节变化情况,打造出以四季为主题的度假生活模式,在这里春天可赏百花、夏天可以避暑、秋天可赏雪泡温泉。
峨眉半山七里坪以自然天成的理念,造就天然之境,漫步其间,移步易景,退去尘嚣,让心灵行入宁静,峨眉山下养心别院,悠然享受度假慢生活。