游峨眉半山七里坪 览风情七里镇
时间总是太匆匆,不知不觉已经立冬一周了,最近寒气逼人,仿佛已经拉开了冬天的大幕;但对峨眉半山七里坪来说,秋天的美景似乎并不着急离开,现在的七里坪仍是五彩斑斓的世界。放眼望去,七里坪就如一幅彩色的山水画,或黄或红,亦或是绿意葱葱。现在上峨眉半山七里坪游玩,除了欣赏风景美如画的彩林,泡一泡七里坪独有的锶硫温泉是必不可少的;还要去一次七里镇,品味小镇的风情,品尝小镇的美食,方能体会七里坪所带来的惊喜。
美如画的七里镇
七里坪风情小镇依地势起伏而建,建筑兼有川西和本地的特色,别具风情。一条山涧穿镇而过,将小镇划为南北两岸,两岸以一条跨水廊桥相连。上峨眉半山七里坪游玩,七里镇是必须要去的地方之一;不仅因为七里镇有着七里坪独特的美食,更因为七里镇能给人安静、给人想念、给人思考的空间。踏着青石板,寻着内心的平静舒坦,找着小镇的韵律风情,感受着小镇的风情万种,触摸着小镇的一砖一瓦,不禁感慨万千! 人们常说“禅心如水”,禅是一个若有若无的境界。水是自然的创造,看似无形,却能流成任意的形状;看似无心,却被赋予了太多的深意。禅亦如此。参禅不是佛事,而是心事。心路的历程不需要每走一步念一声阿弥陀佛,却最好每一步都踩在禅境里。因为禅心总能给人一种安静的思绪。很多事很多人走过了路过了,从相遇相识到相知,感慨缘分的奇妙。然而生活的种种,渐渐的疏远又各自走向陌路,终究只道是过客,但纵然只是过客,有些遇见便就是真的一辈子。那曾经一起走过的路依旧会不经意的在记忆的脚下铺开——青石板、风雨桥、木长廊、小瓦房……
七里镇实拍图 喜欢七里镇的小街小巷,喜欢七里镇的一砖一瓦,喜欢在风雨桥上听流水潺潺,沐河风缓缓;想象着太阳在七里坪升起时的美景,欣赏着黄昏下的小镇,憧憬着等游人散尽,暮色四起时,再来七里镇寻找那份宁静和幽闲。
徐志摩曾说过,“一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你”。美丽的峨眉半山七里坪我来了,温柔的七里镇我来了;有兴趣探访七里镇的朋友,我们一起相约峨眉半山七里坪吧!