让座(小学作文)
今天放学时,妈妈跟平时一样,准时来到校门口接我和哥哥去上英语补习班。我们蹦蹦跳跳的来到了2路公交站台等公共汽车。不一会儿,车来了,今天等车的人非常多,等我们挤上去的时候,早就没座位了,妈妈和我们只好站在过道上,我们把今天在学校发生的有趣的事跟妈妈聊着,这样可以多打发点时间。正在这时,车到了一个站台,上来了一位头发白花花的老奶奶,手上还拎着一包从超市买的东西,可能很重吧,腰都有点弯下来了。她是从前门上来的,上来了以后,好不容易找了个扶手抓住了,这时,她旁边的座位上坐着一个大概五、六年级的大哥哥,大哥哥没有起身让她坐,她也不好说什么,就这么一直站着。我看了一眼那个大哥哥,他一直望着窗外,不知道他在看什么。当时,我真想跟大哥哥说:大哥哥,老奶奶站得很辛苦,你把位子让给她坐吧。可是,我没说,我不敢去说。最后,老奶奶一直到下车,大哥哥都没能站起来让座位。做为一名小学生,我对大哥哥的这种行为有点失望,老师和家长不是从小就教育我们要尊老爱幼吗?人都是会老的,你想想,很多年以后,当我们跟这个老奶奶一样大的年纪,上了公交车后,没人给我们让座位,我们心里会是什么滋味啊?所以,我呼吁全社会的人来关心老人,尊敬老人,养成尊老爱幼的好习惯。