爱心果
小荷作文班 二年级 傅纾婕
我有一颗爱心果。
它是心形的,红红的,像一颗爱心一样。它是怎么来的呢?且听我细细道来吧。
有一天,我和一个最要好的小伙伴一起去书店,过马路的时候,她不顾我的劝告,闯红灯。这时,一辆汽车飞速地冲过来。我连忙跑过去把小伙伴推开,自己却被汽车擦伤了。过后,医生告诉我,我必须躺在床上一个月才能恢复健康,所以现在,我只能天天躺在床上。可是,我并不生气,和以前一样乐观。
晴朗的一天,我发现窗外突然长出一棵大树。这棵大树长得郁郁葱葱,我看了老半天,也想不出这是什么树。到了晚上,我躺在床上,数着窗外的星星的时候,一阵悠扬动听的铃声传来,我连忙坐了起来。窗外顿时被一团白雾笼罩着,一位穿着白色礼服的仙女飘然而至。她冲我微微笑,接着她在帮树浇起水来。我瞪大了眼睛,眼前的一幕,我简直不敢相信!
不久,树上结满了红通通的果子。仙女笑着对我说:“这是一棵爱心树,树上结的是爱心果,它只在善良的人窗外生长。而树上的果子也是给善良人享用。”说完,她把果子递给我。我吃了一口,嗯,甜甜的,带着酸味。
接下来发生的事情更扉夷所思了!我的受伤的腿居然就好了,我试着下床走了几步??我惊喜地看着那位仙女,说:“谢谢你,仙女!”仙女又笑了起来。
“仙女,”我郑重地对她说,“我能不能把我的爱心果与别人分享呢?”
仙女似乎猜出了我的心思,点点头,然后她又消失了??
小伙伴们,你知道后来我做什么事情了吗?我把全部的爱心果都摘了下来,用保温箱包好,我准备寄到四川灾区,让那些受伤的人们吃一下我的爱心果。我想,如果他们吃了,他们的伤也一定马上就会好了的!