作文---壁虎
壁 虎
10月18日 星期五 晴
今天下午,我在我家的卫生间发现了一只壁虎,我便观察起来。 它个体小,皮肤柔软,身体短而结实。他有个圆圆的大脑袋;眼大而突出,位于头的两侧。还有一个长长的尾巴。足趾大都伸展,有 吸盘,吸盘上有许多像头发一样细小的小钩。
这天,壁虎不知不觉地爬到我家的后花园。它一不小心碰到了草蛇,就急忙爬到树上,可是来不急了,草蛇已经把它的尾巴咬断了。我在远处看着可怜的壁虎不敢接近,怕蛇咬着我。我急忙叫来妈妈,妈妈看了说;“壁虎只是伤着尾巴;”我问:“妈妈,壁虎的尾巴可以再生长吗?”妈妈说:“可以。”于是,妈妈就把可怜的壁虎逮回了家。 过了几天,我去看看尾巴长出来好了吗?一看果然长出来了! 通过观察,我知道了,我们身边藏着许多秘密;只要我们细心观察,就可以破解它,学到许多知识。