身边的爱作文400字
上个星期五的晚上,月亮升起了一树高,月光洒满大地。刚上完课外班的我和妈妈一起走在回家的路上。
路两边一栋栋高楼闪烁着五颜六色的光,一家家商店播放着动听的音
乐。虽然是晚上,但路上那川流不息的汽车还是让我目不暇接。
“好好,靠右走。”妈妈大声地说。我生气地说:“妈妈,你烦不烦呀,这么好看的夜景你想一个人霸占了。”只见妈妈一声不吭地继续往走,我刚挤到左边,妈妈一把把我拉回了右边。我气愤极了,我想妈妈吃饭管我,睡觉管我,竟然走路也要管我,难道我就没有一点人身自由了吗?
我越想越气,肺都要气炸了。趁妈妈不注意的时候,我一下子冲到了妈妈的左边。正当我得意洋洋地时候,一辆电动车从我的身边疾驰而过,我顿时吓出了一身冷汗,腿直发软,这时,妈妈吓得脸也白了,连忙把我拉回了右边来,语无论次地说:“叫你走右边,你偏要走左边,看看,刚才多危险啊。”
啊!我一下子明白了妈妈的用意,原来妈妈是想把所有的危险都自己扛,顿时我心里像打翻了五味瓶,很不是滋味??
我想,父母的爱就在身边,只是我们摸不着,看不到而已,但只要我们用心体会,它就像阳光、空气一样,无处不在。