国庆节作文500字
国庆期间,爸爸开车带着我们一家和阿姨、哥哥一起到溪源游乐园玩。
到了溪源游乐园,爸爸刚把车停好,我和哥哥就迫不及待地拿着卡跑向“海盗船”这个项目,感受了像在太空漫游一样的刺激之后,我们又去坐“旋转飞椅”。随着转盘渐渐地转快,离心力也越来越强了,仿佛就要把你甩出去??“碰碰车”的激情相撞,让我们乐趣横生,好不过瘾。
最让我难忘的是“步步惊魂”——鬼屋探险。爸爸打前锋,我和哥哥紧跟着他。一走进门厅,昏暗的灯光,鬼诡的画面,就让人感觉阴森森的。入口处是个洞,洞里灯光突然亮了起来,“呀,鬼来了!!”我们正惊叫着,原来是猪八戒和媳妇跳舞,虚惊一场。还是让胆大的爸爸在前方“开路”,灯亮了,再走过去,就不会被吓一跳了。我和哥哥躲在爸爸的身后,步步小心,里面有恐怖的地狱黑无常和白无常,有吊死的人,还有在太平间会动的死人??尽管知道那是假的,我还是吓出了一身的冷汗,心里一直惦念着:快到出口吧,快到出口吧!漫长的地狱之旅终于结束了,到了出口以后,我飞奔到妈妈怀里,拍着心口一直说:“吓死我了,吓死我了,太恐怖了。”坐上爸爸的车子立马“打道回府”。
快乐与刺激并存,让我渡过了这个愉快的国庆节。
今天是国庆节,爸爸妈妈答应我们一起去爬山玩,我高兴地一蹦三尺高,脸上露出了笑容。
我们开始整理东西了:吃的也带上,水也得带上,玩的更要带上了??我们出发了!
不一会,就到了山脚。我体力充沛,刚开始就立马爬山,爸爸和我说:“爬那么快,体力迟早消耗完哦。”我不信爸爸的话,越爬越快,对爸爸说: “没有啊,我不是爬的很快嘛?”渐渐地,我的体力差不多消耗完了,过了一会儿,爸爸妈妈就反超我了。于是我和爸爸妈妈说:“爸爸妈妈等等我。我很累的啊。你等等我好吗?”爸爸说:“作为一个男子汉,你要学会坚持不懈,慢慢爬,努力向目标前进。”
不过一会儿,我到了山上,山上景色真好,树很多,有香樟树、松树、苹果树等等。我看见了一个结了苹果的苹果树,我摘了下来,咬了一口,给爸爸吃。我认为这个苹果很好吃,可爸爸却认为这个苹果一点儿也不好吃,可能是我吃过了的缘故吧。我便又摘了一个,给他吃,现在他才说:“这个苹果好吃,哪儿摘得,我们带点回家,这样就可以想到这里的苹果有多好吃了。不用去买了。”我拉着爸爸的手,跑到一棵高大魁梧的
苹果树前面,和他说,就是这一棵树,长得好高好大的,不像家里的那颗,结出来的苹果一点儿也不好吃。
我们爬山就如同学习,在学习的道路上一定要坚持不懈,挑战困难。面对一切挫折都不气馁,勇于面对。