丝绸之路--作文
丝绸之路
如果有一天,我穿越时空来到了汉代的鼎盛时期,这里到处都是硝烟弥漫的,匈奴人民多次骚扰汉武帝,汉武帝下令让张骞去西域和西域人讨论国家的友好发展关系,讨论对抗匈奴。可不幸的是张骞没有完成任务,而汉武帝却没有责怪他。今天汉武帝下令让张骞再次出使西域并且建立出口经济,而我也是和张骞一起出使队伍中的一员。
我们通过了阳关和玉门关,来到了大沙漠里,这里荒无人烟,十分寂静,就连大家的呼吸声都可以听到,风里掺杂着沙子,热极了,队伍里没有一个人不是满头大汗、不热的脸红的,我问张骞:“什么时候到达西域啊?”张骞说:孩子,这么快就没有毅力了,路还远着呢,坚持就是胜利啊。”我没有再说什么了。走着走着我们看见了一群人,迷迷糊糊地感觉比人要强壮,看着更像是一只只老虎。队伍里面有一个人喊道:“喂喂喂,前面的人是谁,干嘛去的?”他们没有理我们接着往前走,我们队伍里的那个人恼了,说:“喂,老子让你们停下来!!!!”我一把把他拦住了,说:“我说你不要命啦他们不回答就不回答呗,别把他们惹恼了,你知道他们是什么身份吗?咱们这次可没带卫兵,要是他们恼了,要打我们怎么办,你负责啊!”那个人往后退,就没有再说话了。他不说话是不说话了,可是那群人来了,他们牵着骆驼,手持大刀,每个人的骆驼上都有一袋包裹。我一看,来者不善,叫道:”大家快跑,这群人不是普通人,来者不善啊!!“可是来不及了他们骑上骆驼飞快的跑了过来,还用雄厚的声音说:”你们是跑不掉的,看你们这个样子应该是汉人,汉人杀了我们所用的家人,你们不许跑,我们要复
仇!!!!复仇!!!“他们想猛虎扑食一样扑了过来,我的后背一阵的冰冷。我一想后边的一定是勾践人,完了!听说勾践人十分的强壮,现在看来不光强壮还很野蛮,于是我下令让所有的成员跑到大仙人掌后面。而我引诱他们接着向前走。我跑着,他们后面追着,我拼命的飞奔,在寻找一个超大的仙人掌,足以让这群人撞到上面就算不会死亡也会被扎个半身不遂的仙人掌。果然功夫不负有心人,在我疯狂的飞奔下,我终于感动了上帝,前面就是我想要的超级大的仙人掌,我来到仙人掌面前,飞快的跑到仙人掌后边,勾践人没有让骆驼停下来一下子,撞到仙人掌面前,撞的真是惨不忍睹啊......我回到队伍大家都为我欢呼。
我们最后终于来到了西域,拜见了国王,和他建立了友好关系,发展了出口贸易,国王很喜欢我们的丝绸,大量的购买我们的商品。 回到汉国,周武王听说了这件事以后,给我们准备了许多的珠宝作为奖赏……