走路上学观后感
就在最近,我去看了一部教育片《走路上学》!我听说这是一部非常有意义的电影,时长90分,我来给大家说一下它的大致内容吧!
在一个离城市非常遥远的山区,住着一个姐妹两,他们的妈妈,还有奶奶,姐姐每天上学都要过一条非常宽的江,因为这里没有桥,姐姐只能滑溜索过去,每天这样返来返去,姐姐自然成了滑溜索的高手,过了几天一个深圳老师来了,她非常不满意孩子们
在这大冬天穿拖鞋,于是就召集了几个朋友,给山区捐款,买了好多双雨鞋,看到这里,我真的很感动 大哭 ,是啊,要是我们全中国的人民每人捐一块钱,就共有13亿元!这样也就可以帮助山区孩子解决他们生活的问题,接受教育问题??——在看过姐姐第一次滑索后,弟弟的梦想就是滑溜索,听说姐姐学校里有许多好玩的,他有好几次偷偷过江,被妈妈发现了,差点被打断腿,原来妈妈也溜过索,差点摔下江里,这溜索是多么危险啊!为什么就不能建点桥呢,为什么不能保证山区孩子的安全呢?再发了雨鞋之后,弟弟非常想要姐姐的那双雨鞋,姐姐为此给他买了一双更加漂亮的球鞋,可是在回来的路上,溜索过于生锈,而导致半路断线,姐姐没抓好,摔进江里 泪奔 ??。过了六个月??,政府最终在这里建了第一座桥,弟弟终于可以上学了,但是弟弟经过那一次打击,而沉默不语,什么事也不干,就当我们等待弟弟的做法时,电影就此结束了。
看了以后我在想:我们每天上学都有校车接送,中午回家吃饭也有大鱼大肉,晚上回来写完作业就扔下书包,跑出去疯玩。在周末,我们也可以睡懒觉,随意的玩,甚至可以出去休闲度假,我们的生活跟山区孩子真是有天壤之别,我们在休闲的同时,有没有想过那些山区的孩子?我们可以为他做最小的一件事,也可以为他做一件大事,无论如何,我们只要帮助了他们,就会使他们生活变得美好起来!