爱的感悟
假期里学校的政治导学案要求我们通过老照片,或是让父母讲述寻找我们成长中的记忆,然后写一篇爱的感悟,制作“心路旅程卡”,感恩父母对我们的养育之恩,体会自己的成长离不开父母的呵护与帮助。
妈妈找出了一本本厚厚的相册,如数家珍的给我讲诉着这些照片背后的故事,脸上洋溢着幸福的笑容。看着这些照片,想着自己从出生不到50CM的襁褓中的婴儿到现在已经拥有168CM的身高,长成了一个“玉树临风”的大小伙了,而妈妈却从一个年轻、充满活力的青年女人,变成了现在身材微微发福,脸上长出了皱纹的中年女人,失去了往昔的青春靓丽,我知道这都是母亲这么多年为我无私付出的历史鉴证。特别是看到我五个多月的照片时,妈妈向我讲述了背后的故事。由于妈妈对我的悉心照顾,所以我才五个多月的时候已经长得很壮实了,骨骼发育得也十分健壮,头可以完全立起来,身子也可以稳当的坐住了,为了留下我此时可爱的模样,妈妈带我去了我出生的妇幼保健院对面的相馆去照写真照。当时妈妈选了12张一组的套餐,在照相的过程中,老板越照越起劲,最后居然照了一卷照片。一周过后我们去取照片时,老板拿出了那一卷洗好的照片对妈妈说,只要妈妈答应他可以将我的这些照片放大贴在相馆的展示橱窗里,他就不收任何费用了,还免费帮我做一个精美的相册集,并送我们一个10多寸的水晶相框。老板话音刚落,妈妈就断然拒绝了老板的请求,付了
钱拿走了所有的照片及底片。我问题妈妈为什么不接受老板的提议,这样不是很好吗?妈妈说,因为我是出生在对面的医院,生病也要到这里去看病,如果照片挂在这里被坏人看到了,发生什么意外怎么办?就是再多的钱比起我儿子的安全来说简直一文不值。听到这儿我真正明白了没有什么感情可以超越母亲对孩子的爱。。。。。。爸爸还跟我说了许多关于妈妈对我的爱的很多事:在我两个月大的时候已经有15斤重了,一次妈妈带我去打预防针时把我背在前面,下楼时由于重心不稳,摔了下去滑下了七八级台阶,为了不伤害到我,妈妈硬是把身体全力向后仰,我毫发无损,可妈妈的两条腿却蹭下了好几块皮,流出的鲜血。。。。。。,小时候我生病时,妈妈不辞辛劳每天不厌其烦的奔忙于家与医院之间,耐心、细致的照顾着我。为了让我有个好的前途,上个好的学校,不惜四处奔忙,咨询、比较。。。。。。
妈妈为我做的事几天几夜也讲不完,妈妈对我付出的母爱深如大海,现在我已长大,强壮了,我要成为妈妈的依靠,用我优异的成绩来报达妈妈对我的爱,不辜负父母对我的期望。