文明礼仪在心中
什么是文明礼仪?小的时候这个问题一直困扰着我,直到一件小事发生。
一天,我没按照学校的规章戴好自己的红领巾。进校门的的时候直接冲到校门口,可是悲催的是,我被一个五年级的大哥哥给拦了下来。
“你的红领巾呢?”他问道,我这才如梦方醒,发现自己没戴红领巾就急急忙忙赶来上学了。在书包里?在口袋里?翻了半天,还是没找到。我想完了,咱班的分数又要被扣了。“我……”,我支吾着,一句话也说不出来。
那大哥哥弯下腰来,对我说:“同学,别以为这不算什么,其实,这也是一种文明礼仪!戴上红领巾,就证明你心中也有文明礼仪。今天,看你不懂,就不记你了。但是,你下次一定要戴好自己的红领巾!戴好你自己的文明礼仪!
那位学长大哥哥的语重心长的话语深深地铭刻在我心中。从此以后,我不仅以后几乎没有被扣过分,最重要的是我永远记住了大哥哥的刻骨铭心的教导,令我终生难忘。就在那学期,我成为为一名光荣的三好学生。
后来,我向同学打听到了那位大哥哥,他成绩好,品德高尚,还是那个班级的中队长。
同学们,记住他的话吧!