我是飘飘悠悠的雪
我是飘飘悠悠雪
我无色无味,非常洁白、纯净。我有花瓣,但不是花。很多人都说,我是纯洁的象征。我来也匆匆,去也匆匆。猜对了!我就是雪!
我在每年冬天,都会准时落下人间来。现在我又来了,带来了刺骨的寒风,她是我的好朋友。每当我向人们展示舞姿的时候,她就是我的舞伴。哦,时间到了,我该演出了。我远远地望见了许多朋友,他们都在迎接我!有四季常青的松树,看!他在向我招手。还有悬崖爷爷,小溪妹妹,云雀弟弟······我飘飘悠悠地落下来了!
一瞬间,我布满了大地。我好久不见我的朋友了,我得去看望他们。我来到了小溪妹妹身边。“嗨!你好!”我热切的跟她打招呼。她依旧是“叮咚叮咚”地跟我问好。她还在努力地向前奔跑着,没有丝毫停止的意思。我看见了,
连忙阻止了她,让她歇一会儿,她大口地喘着气,说:“谢谢你!”
我告别了小溪妹妹,在空中打着旋儿。咦?云雀弟弟怎么脸色发青呢?我问道:“云雀弟弟,你不舒服吗?”云雀弟弟答道:“没什么大碍,只是有点冷。”我听后,和好朋友寒风说了一声,她便停止了舞蹈。他正要跟我道谢时,我就去看望别的朋友了。
我又来到了悬崖爷爷身边。他向我倾诉,说:“嗨,雪儿,我正愁今晚的晚会没有漂亮的晚装穿呢,你能帮帮我吗?”我轻轻一吹,大树就披上了白色的晚会盛装,夜晚在月光的照耀下他一定是最帅气,最年轻的。
我累了,正想休息一会儿,春姑娘就急急忙忙地赶来接班了。我恋恋不舍地将这美好的人间掌握权交给了她。她轻轻一吹,万物都复苏了,柔和的阳光把雪堆融化了,把悬崖爷爷的晚礼服收了起来,云雀弟弟又出来玩耍了,小
溪妹妹又开始了新一首的小诗。看见春姑娘办事这么顺利我就也放心地回家休息了。