远方
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
——题记
远方,在何方?
闲暇时,直眺远方,心里不禁疑惑,远方在哪?远方有何风景?远方有多远?
有人说,“远方寄寓着每个人对人生的美好憧憬,不管挫折如何猛烈,只要心向远方,任何挫折都能够迎刃而解。”
的确,远方是何等的耐人寻味。它神秘的面容,驱使着我们去探索它,发现它,你永远也没法想象到远方的风景是何等美丽。人,因目标而坚定,心有所恃,便能够有无穷的动力,奋勇向前。
每个人的远方不尽相同,虽然它们都是在遥不可及的地方。午夜梦回,心里浮现的幸福生活的模式,就是远方模糊的轮廓。由于不曾到达自己的目标,不曾实现自己的梦想,所以远方美好的坐落在生命的前方,让人不断追求,不懈向往。
心向远方,追寻远方,又是那般富有挑战性,以至于每个野心勃勃的人,都想一睹其容,登其上,俯其下。
远方,其实只是个代名词。其真正的意义,并不在于其风景是何等优美,何等诱人。它的真正意义在于追寻,探索它的过程。一路上的艰辛,挫折,让有心者,迎难而上;让无心者,望而却步,踏上归程。心中的向往,将是源源不断的动力,信念在,便不会有停止的脚步,困难,挫折不再是难以逾越的鸿沟,相反,它们是动力源,叠加
的动力让脚步越来越快,直至走到远方。
人的一生,就是在追寻远方的过程。一旦我们确定了到达远方的信念,便不能以任何借口逃避,因为这是一条单行道,不允许掉头,这是属于强者的道路,一走到底的道路。
辉煌的人生,不会是一帆风顺,远方是对我们最好的历练,只有经历了,坚持了,人生才会有属于自己的精彩。那些妄图不经历任何苦楚,却又想活得比任何人都精彩的人生,那是注定了的,不可实现的人生。
我们,我一直坚信,选择了,就不该有后悔,因为那是反动力,阻止我们走向目标,走向远方的绊脚石。所以,我也坚信:“既然选择了远方,便应只顾风雨兼程。”因为,只有这样,我们才能以最快,最有把握的方式到达属于我们自己的“远方,”闯出属于自己的一片天空。