这就是幸福
一直以来,我总以为幸福很遥远,却不曾想到自己天天被幸福环绕——哪里有爱,哪里便有幸福。
暗黄的灯光下,尽管眼皮一次次打架,我依旧在奋笔疾书。母亲也没有睡,只是斜倚在床头,安静地看着我。我转过头,不经意地瞥了一眼母亲,微弱的灯光下,我看清了那张略有些苍老的面容,脸上写满了倦意。母亲真的是太辛苦了,白天上班,晚上还执意要陪我写完作业,我心中不由涌起一股疼惜。“妈,你先去睡吧,别等我了。”我轻轻推了推全神贯注望着我的母亲。“没事,我不累。”母亲微笑着说。看着母亲布满血丝的眼睛,我的喉咙像被哽住了,说不出一句话来。有母亲的关爱陪伴,我真的很幸福。
黄昏时分,爷爷总爱坐在阳台的藤椅上,欣赏夕阳下的风景。每当这时,奶奶总会端来一杯爷爷最爱喝的茶。碧绿的茶水之中轻旋着几片嫩绿色的茶叶,像婀娜多姿的妙龄少女在翩翩起舞。爷爷小心翼翼地端起茶,轻轻呷了一口,他微闭双目,像是在回味。在那一刻,爷爷额头的皱纹竟渐渐舒展,似乎年轻了许多。我好奇地问:“爷爷,这茶,苦吗?什么味道?”爷爷笑呵呵地告诉我:“傻孩子,你奶奶泡的茶,怎么会苦?”是啊,奶奶泡的茶,苦涩中也溢满清香吧,因为其中有爱的味道,这就是幸福的味道。
我明白了,幸福其实很简单,只要有爱,黑夜守候算什么?临近黄昏算什么?有爱就是幸福!
这就是幸福
夜已深,耳边只传来笔接触纸时“沙沙”的声响。桌上的台灯散发出冰冷的光,照着我这个埋头苦读的人儿。真累呀!唉,人家说“幸福就在身边”,我怎么没感觉到呢?瞧,漫漫长夜,我却只有孤灯相伴。
忙碌中,耳边传来了一阵窸窸窣窣的拖鞋声,脚步很慢,那声音却令我分外安心。
“穿的这么少,冷不冷?”是爸爸那略带沙哑的声音。
一件外套披在了我的身上,爸爸轻轻地拍了拍我的肩膀,又静悄悄地走了。
过了很长时间,我伸了个懒腰,拿起水杯准备去倒杯水。走到客厅时,发现爸爸枕着手臂在沙发上睡着了。
我蹑手蹑脚地走了过去,细看爸爸的面容,发现他的额头上已刻上了浅浅的皱纹;因为疲劳的原因,眼圈稍微有些发黑;鼻翼上看不清翕张的节奏,看来睡得很香。
我突然觉得鼻子很酸,眼窝也湿热湿热的。我把身上的外套小心翼翼地披在了爸爸的身上,似乎捧着水晶般的小心翼翼。一丝凉风吹过,我猛地打了个寒战。我缩着肩慢慢地关紧了窗户的缝隙,然后踮着脚轻轻回到了房间。
回到自己的房间,我感觉像完成了什么大事一般,一阵阵温暖、甜蜜而又满足的感觉冲击着我的胸腔——是快乐的感觉吗?那种感觉与小时候和父母一起去公园玩、和父母一起拍着手唱歌的感觉,何其相似,但是又多了那么一点。这究竟是什么呢?
哦,这就是幸福啊!
我继续在题海中奋战,台灯散发的光晕包围着我,是那么柔和、温暖。夜已深,灯犹亮,幸福的气息与我相伴。