小学语文作文---我最感激的人
我最感激的人
----黄嘉华
在我的人生中,是谁给予了我的生命?当我迷失在黑暗中时,是谁帮我点起了一盏盏指引方向的路灯?当我受到困难而跌倒时,是谁伸出了那双温暖的手?给我撑起了一片天,让我又看见了一丝曙光。她那伟大的身影,在我的童年中浮现。她是谁?她就是养育了我十多年的人---母亲。
母亲在这十多年中为我付出了许多、时间、金钱、精力......甚至付出了宝贵的尊严,就如那个风雨交加的夜晚。
那时我还小,身体就如水晶一般脆弱。一个漆黑的夜晚,窗外狂风暴雨,人们都已入睡,妈妈却在争分对秒地忙碌着,我发了高烧,急着要去医院,情况十万火急。妈妈用毛毯裹着我背着我跑下楼,外面寒风刺骨,大雨都已湿了妈妈的裤腿,却没有一辆车。就在我们焦急万分时候,一辆的士终于出现在了我们的视线里,妈妈背着我二话不说就冲了进去,就急急忙忙地赶到了医院。
虽说是大半夜的,但医院里却人满为患,排队的人群就像是一条长龙,看不到尽头。经过心急如焚的等待,我们终于从“龙尾”排到了“龙头”,妈妈那颗悬着的心才放下。经过医生的诊断,我打上了点滴。此时已经是凌晨四点多了,我已精疲不堪,困得睁不开眼,而妈妈虽然也精疲力尽了,却还坚持守在我的身旁,一刻也不放松。 渐渐地,太阳从东方升起,一缕阳光映入我的眼帘,头顶上,药瓶里的药也快滴完了,但我的病却没有好转。妈妈赶紧跑到了对面的
药房。要求护士换药,但一位叔叔却对着妈妈大声吼,隐隐约约地我听见他说要排队,但妈妈说:“这人命关天,我孩子病情严重。眼看妈妈吵不过叔叔,都快哭出来求他让一下了。我的心里不禁有点酸酸的。后来,叔叔才做出了让步,我的病也有了好转了,但妈妈却像一夜老了几岁一样,憔悴不堪。
我发现,我是母亲心尖上的宝,也是母亲的人生中最重要的人。我应该尊敬母亲,感激母亲对我所做的一切。
感谢我的母亲!