关于飞鸟的作文600字
天空开始微微泛黄,像陈旧的纸张掀起了褶皱。
我站在大厦顶端,寻找飞鸟在在天空中飞过留下的痕迹。飞鸟寂寞的身影,斜斜飞过空中,却找不到一丝,痕迹留下。
我于是淡淡得笑,飞鸟本不属于寂寞的天空,它最后的归宿,是天涯?海角?何为天涯?何为海角?那个寂寞的男孩说:“天之此端为天涯,天之彼端为海角。”我迷茫了。天之此端是天,天之彼端亦是天?
我不喜欢被定格在空中的飞鸟,就像一块毫无生机的石头,镶嵌在了毫无意义的画布上。在我的印象中,飞鸟应该是像箭一样划过空中,留下的只是在我脑海中一闪而过的身影。骄傲。坚强。寂寞。孤独。
我想变成一只飞鸟,独自在天地之间来往,无牵无挂,孤单地从哪里来,又孤单地回哪里去,即使身影在一瞬间掠过空中,只剩短暂的美丽,即使只有寂寞,如影随形。
他们说,飞鸟和游鱼,是一对寂寞的情侣。我却认为,飞鸟和夕阳,才应该是情侣。夕阳悬挂在空中,飞鸟寂寞的影子掠过,夕阳释放出了爱的余光,撒向大地,而飞鸟则从天边,衔来了淡淡的思念。一抹残红,一只飞鸟,注定了天各一方,完美地诠释出了爱情的伤感和无奈。
我是一只飞鸟,在寂寞的天空中,只有夕阳看得到,飞鸟晶莹的泪,在刹那间绽放。