飞鸟手势给我的震撼
不久前在网上找到了BEYOND马来西亚演唱会的视频,令我甚是激动。“AMANI,DAKUPENDA,DAKUPENDA,WE,WE??”家驹在舞台上表情凝重地拨动着吉他弦,用他那略沙哑的嗓音唱着,冷酷?冷漠?不。在家强唱时,家驹做了一个飞鸟的手势,脸上闪过一丝微笑,舞台大屏幕上也出现了一群飞鸟在天空中飞翔着。
那个飞鸟手势令我不能忘怀,也许在平常,这个手势很平凡,大家做手影时都会玩,可现在不一样,在那时那情那景,那个手势包含了太多的含义。 那是一只飞鸟,在无奈的命运前,奋力抗争,要冲破命运枷锁的飞鸟争取自己的自由;那是一只飞鸟,在战争年代,渴望和平,争取和平,在天地见飞翔,在天地间传播和平福音的飞鸟;那是一只飞鸟,永远为着自己的理想而奋斗的飞鸟;那是一只飞鸟,在困难挫折面前,永远不会低头,永远不会说放弃,永不言败的飞鸟??它是和平的使者,勇敢者的象征,坚强者的代表。
“他主宰世上一切,他的歌唱出爱,他的真理遍布这地球。他怎可一去不返,他可否感到烽烟掩盖天空与未来。无助与冰冻的眼睛,流泪看天际带悲愤,天空可见飞鸟,飞翔天际为觅自由,控诉战争,到最后伤痛是儿童??”
听到这里,我的眼眶湿润了,两行泪不自觉落了下来,我不是个感性的人,眼泪对于现在的我太陌生。我终于明白那种看言情小说因结局悲惨而哭的那不叫感动,感动是发自内心的心灵的震撼。
如今,四子散了,真的海阔天空了,但我们不会忘记你们曾给予我们的感动,你们即使离开,在我们的天空里,我们会跟着你们的音乐脚步,去体会更多人生的真谛。