我的作家梦
6
四年级的时候,我就在想,若干年后,当我离开了这个世界,谁能证明我曾经来过,而我又用什么来证明我曾来过这个世界?思索了很久,终于找到了答案,文字!就是文字!
从“白毛浮绿水,红掌拨清波”的诗句里,我们看到了骆宾王在小时候就已经锋芒初露;从《百年孤独》中我们读到了马尔克斯曾经是多么的孤独与无奈;从“满纸荒唐言,一把辛酸泪”里,我们看到了曹雪芹在穷困潦倒中依然怀抱梦想书写世界;从《红高粱》里我们读出了莫言关怀人类胸怀民族的大爱无疆??每一首诗词的背后,每一篇小说的背后,每一副对联的背后都给我们洞开一扇通向作者世界的大门。这是一件多么奇妙的事情,在老师带领我们了解、阅读了许多诗词文章之后,我爱上了写作!
老师对我们说,书本里的素材,生活里的故事,全都能走进作文。
还记得有一次,老师让我们写一件生活中曾经遇到过的让自己感触特别深的事情,我就想起了有一次养含羞草的经历。那是在我六岁生日的时候爸爸送给我的礼物,开始我并不知道含羞草一碰叶子就缩起来的特性,也不知道含羞草会像所有的植物一样冬眠。那一年的冬天特别的冷,最冷的时候还下起了雪,我们在屋里围坐在火堆旁边,我突然想到了含羞草,它肯定也很冷,于是我按照自己的想法在含羞草旁边也生了一堆火,看到它的叶子缩了起来,我以为它是害羞呢!可是第二年的春天它再也没有醒过来,我才知道自己的好心做了一件多么不可饶恕的坏事啊!我把这件事情绘声绘色地写进我的作文里,特别在文章的结尾悔恨与自责的情感表现得特别细腻,老师把我的作文当做范文在班上朗读,后来还寄给了《课堂内外》杂志社并被选中发表!
那一次的经历给了我极大的鼓励,也更加坚定了我要做一名作家的梦想!
老师说,用眼睛观察世界,用情感感受世界,用心灵描绘世界,我想我离老师的要求已经越来越近了, 我会用我的笔去讴歌友情的伟大,去记录生命中的每一次成长与感动,把人性的真善美展示给每一个善良的人。我坚信,有梦就有方向,有梦就会飞翔!