食尚派:
水果榨汁前,先“烫”一下。在沸水中烫一下水果,可以“杀掉”氧化酶,不仅增加出汁率。而且降低维生素损失,颜色鲜艳。
自制芳香桂花酒:将桂花、桂圆、枸杞、冰糖放入容器内,再倒入江米酒,加盖密封。放阴凉处侵泡15天以上即可饮用。
秋季吃柿饼润肺。柿饼味甘,性平,具有润肺、涩肠、止血等功能。是冰60克,挖开装入川贝9克,蒸熟后服用,可治干咳。
知病斋:
发烧时别吃鸡蛋!鸡蛋中蛋白质含量较高,发烧时食用,易增加身体的基础代谢率,使身体的温度提高,不利于病情的恢复。
饭前勿服维生素。这是因为维生素主要经小肠吸收,若饭前服用,会很快通过胃、肠,无法被充分吸收,起不到应有的作用。
咽喉炎疗方:蜂蜜苦丁茶。取苦丁茶5克,开水冲泡,待凉后加入蜂蜜备用,每次含漱3分钟,次数不限,一周为1个疗程。
口臭常喝桂花茶。桂花常用于缓解咽干口燥、口臭牙疼。取干桂花3克,绿茶或乌龙茶5克,沸水冲泡6分钟,即可饮用。
健身族:
跺脚治骨刺?不靠谱!跺脚虽可暂时缓解骨刺症状,但是反复采用易引起足底神经血管被骨刺损伤,建议去医院进行正规治疗。
新知堂:
一个喷嚏,病毒能喷出多远?能达到将近1米的距离,且这些病毒存活的时间长达2天。因此,打喷嚏时要尽量远离他人哦!
每天三杯酒,小心胰腺癌。研究指出,与从不饮酒者相比,那些每天饮用烈酒3杯以上者,其患胰腺癌的风险会增加三分之一。
营养师:
霜降吃柿子,冬天不感冒。霜降前后柿子成熟,此时的柿子皮薄、肉鲜、味美而营养价值高,其所富含的维C还能预防感冒。
防癌妙招:饭后吃梨。在热衷于吃煎烤食品、快餐类食
品的今天,不妨饭后吃个梨或喝杯梨汁,可促进致癌物质的大量排出。
煲汤的秘诀:在煲汤前,先用沸水将材料焯一下,可去除肉类的腥味和血污,以及蔬菜上残留的农药,使汤汁更加鲜美、健康。
九九重阳节菊花开,菊花枕头送爸妈。将菊花瓣阴干装入枕袋缝好,可辅助治疗血压和肝阳火盛引发的头晕和烦躁难眠等症。
低碳客:
盐的妙用;蒸鸡蛋的碗不好洗,但只要用盐轻搓碗壁,就可以把黏在碗壁上的蛋白搓掉,再用清水一冲,就可以洗的很干净了。
剩米饭,加点盐。剩米饭经过重蒸后,总有一股味,不如新蒸的好吃。但如果在蒸饭时,放入少量食盐水,便可轻松去味。
心灵场:
心情不好怎么办?闻闻柠檬香。柠檬香能提高血液中的能量激素“正肾上腺素“的浓度,带来好心情,还有安神和止痛作用。
家庭日:
盐水洗头,改善脱发。方法是把发根全部侵入盐水中,按摩头皮3-5分钟,再用洗发液揉搓头发,最后用清水冲洗
干净即可。
细数妨碍孩子骨骼成长的食物:可乐、汽水、糖果等,均会减少或阻止钙质的吸收,还有含铅量较高的皮蛋也要避免过量食用。
养生控:
秋梨膏,清肺火。秋梨2个,红枣100克,鲜藕150克,鲜姜30克,捣烂取汁,加蜂蜜。文火熬膏,下冰糖溶化后服用。