看图写话爱护草坪
在公园的草坪上,有一群小男孩正在踢足球。一位胸前戴着红领巾的小姐姐路过,看见了他们,于是她连忙走过去对他们说:“公园草坪是大家的,在上面踢球,会踩坏小草、破坏植被,而且还会影响绿化,希望他们爱护草坪、保护绿化”。
小男孩们听后,都为自己的过失感到羞愧,还连忙表示以后不会再这么做了,毕竟“保护绿化、人人有责”。转身离开时,看到草上的警示牌上写着:“爱护草坪”,小男孩们的脸都红了。
图上画的是什么地方?什么季节?图中是谁?他们在干什么?仔细看他们的表情和动作,思想他们说的话,把图上的内容写一写,注意用上学过的词语。不少于200字。