转身离开的理由
在爱情里,有一个必定要转身离开的理由,那就是两个人之间的某一个人不再爱了。不爱了,爱不了了,就走出这段感情吧。
她还记得当年是她主动追求他,找各种理由接近他、用各种方式展示她的好,等时机成熟了就跟他告白,最后她成了他的女朋友。看似很简单,其实她在这个过程里花了很多心思,也因为她足够的好,才能吸引到他的目光。她以为这段不惜一切都要争取到手的爱情一定可以一直持续到他们结婚生子、白头到老的那一天,没想到她会是那个亲手结束这段感情的人。
在这份爱情里,她一直是主动的那一方,他往往是被动地接受。有人说爱得比较多的那个人会容易受伤,但她从不在意她付出得比较多,也不在意他爱得比较少,反而觉得她的爱完全可以不足两个人之间的差值,让两个人可以一直幸福下去。她坚持着,为两个人的未来努力着,相信他也在为她努力着。
可是,她渐渐感觉到他的心不在焉。他的眼睛虽然是在看着她,但是他的灵魂早就不知道跑哪儿去了。她安慰自己他只是工作太累了,他是为他们的未来在努力,她应该体谅他、鼓励他,不能疑神疑鬼的。尽管她在努力为他找各种借口,但是他的表现越来越过分,让她再也找不到理由继续和他在一起。
他开始对她不耐烦,不愿意听她说话,不想和她见面,甚至被她发现和另一个女人出双入对。她可以感觉到他对自己的爱越来越少了,已经少得快要看不见了。但是她装作什么都不知道,继续用心地付出,希望能够挽回他的心,她不想就这样结束。只是他看不见她的努力,开始欺骗她、责怪她,让她的努力变得毫无价值。
她累了,不想再为这个不爱自己的人努力,不想再骗自己他们的感情还是很好。她选择和他分手,结束这些年无怨无悔的付出,告别这段伤她至深的爱情。他很痛快地答应了,完全没有不舍,像是早就想分手的样子。她彻底失望了,原来他早已放弃了,却什么都不说,任由她一个人在那里像个傻瓜一样自欺欺人,一个劲地为他做这做那,不但没有半点回报,还赔了一颗心。
分手了之后,她很庆幸当初下定了决心快刀斩乱麻,不让自己继续受伤,还能相信爱情。这一次让她明白,在爱情里,不是只有一个人付出就够了,如果对方没有回应,一切都只能是空的,只是让对方有理由对你予取予求。当你感觉到对方不再爱的时候,就不要为对方找借口,不要骗自己对方没有变,不要安慰自己还有希望。当你一个人的爱支撑不了两个人的爱情时,就是时候放手了。
不爱了,就是一个不得不转身离开的理由。勉强下去,也只是把自己困在爱情的牢笼里自我折磨。看清事实,适时的放手,给自已自由。