野蛮与文明
社会进步了,越来越文明了。但是某些人似乎很迷恋曾经的野蛮生活,一直停步不前。这不,这位又在耍彪了??
话说今天下午,这位决定在众人面前狂飙一番。于是他“热血沸腾”,跨上自行车,蹭蹭窜出了家门“似乎用词不当,野人没有家吧,应该是洞。”,可是这位在马路上骑了好久也没有找到目标,“但是老天总是乐于助人,不过似乎帮了倒忙”,就在他准备回家之际。突然,他两眼放光,嘴角一撇,眼睛一斜,车把一横,两眼一瞪,然后开始满嘴喷粪:“你眼睛瞎啊,找死啊?”,那位公交司机被眼前的景象吓愣了,过了好一会才无奈的说:“大哥,您这是唱拿出啊。您车子突然横过来,我哪知道啊。”这位飙哥更来劲了,把脚直接才在车上,‘理直气壮’的说:“有本事你下来打我,你来啊,你牛什么逼
啊。”,司机师傅有些生气:“大哥,就算我不对,你也不能说脏话啊。再说,这眼下是下班高峰,你就被耽误大家伙的时间了”。谁成想这位飙歌像吃错了药(或是没吃药),死活不让开。这眼下正是高峰期,司机师傅没办法了,只好寻求警察的帮助,最终的结果就是被警察叔叔抓走了。
我们先不说谁对谁错,就这飙哥这野蛮劲,着实让我们每一个正常的现代人气愤。社会在进步,我们都应追求和谐社会,但是和谐不是一句口号,也不是靠各别人,这需要我们大家共同努力,只有每个人都切实践行“北京精神”即:厚德、包容、创新、爱国,这个社会才能真正和谐,我们才能生活的快乐、幸福。所以在这我期望这类野蛮不要再发生,这不是那个人的面子问题,这是中华民族的面子问题。
野蛮人,赶紧进化吧。再晚就被社会抛弃了,那样就太悲哀了。