《在印尼的小岛上》读后感
我看了《在印尼的小岛上》这本书,书里面讲了一个中国人去印尼的一个小岛上的故事,这个小岛虽然很小,只有300平方千米,10万多口人,离赤道不足200千米,赵小敏来到了一所印尼小学上,认识了许多小友,也知印尼语狗 猫 兔 是汉语安静 酷静 格林鸡,赵小敏在这个小岛上的孩子们发生了很多事,但是最后还是解决了。
那里的小朋友很想学汉语,赵小敏也很想学印尼语,不如印尼人教中国人印尼语,中国人教印尼人汉语。
上张老师的课时,谁不听课,张老师就打他们的手掌,而上赵小敏的课时不听课时就告诉他们,不能不听课,要。。。。。。
赵小敏临走前很多小朋友都很不舍的。