12月11日报道 谁是中国男人最爱的、最幻想的“梦中情人”,恐怕从来没有一个数据可以作出完整的统计。有一种普遍的说法是,这个人是日本的“苍老师”(苍井空),不过说法注定只是说法,近日有网友另辟蹊径找到了这个问题的答案,这个答案的出处牵涉到两个词——“淘宝”和“冲气娃娃”。
苍井空在中国的影响力有多大?当她今年4月开设微博时,仅一天时间,其微博就涌入了20万粉丝,目前更是以1359万的粉丝人数位列微博名人堂的第38位,力压吴奇隆、张靓颖、蔡卓妍、唐嫣、黄晓明等国内一线艺人。中国男人在微博上称她“苍老师”。
近日有网友在淘宝上购买情趣用品后发帖留言称:“原来冲气娃娃都喜欢做成明星的样子啊?我搜了一下,原来最多的是林志玲,其次是范冰冰,然后才是苍井空。”
记者就此登录淘宝网进行求证,当输入“冲气娃娃林志玲”进行搜索时,产品类目的“实体娃娃”一项中显示的商品数量是“620”;而换到范冰冰的名字时,显示的数目是“502”;而苍井空显示的数量仅仅只有“175”。
据记者了解,对于这种现象,女明星们似乎并不准备追究。有报道说对于被当成冲气娃娃拍卖,林志玲一点也不生气,她一笑置之说:“谢谢大家对我的厚爱。那不是正牌的志玲姐姐,大家一定要认清楚喔。”