阳春三月,明媚的阳光普照着大地,蓝蓝的天空上,一只只鸟儿飞过头顶,站在枝头上唧唧喳喳地叫着。我们学校的同学也兴奋不以,因为,学校组织了一次春游活动,地点是平阳坑南山农家乐。听到了这个消息我的心情久久不能平静,胸口像有一只小兔子一样,跳个不停。
第二天,我们早早起了床,以最快的速度排好队伍来到操场,等校长读完话,就迫不及待得上了车。
车子发动了,朝着游地点开去。一路上我激动万分,不时想着:到了那里有什么好玩的正等着我们呢?那里有什么美丽的风景让我们来参观呢?一个个问题不是在我脑海中回荡。
“下车啦,下车啦,平阳坑南山农家乐到啦,该下站啦!”坐在前排的同学大声喊道。导游金金姐姐对我们说:“同学们,这里离农家乐还有一断路程,同学们跟紧了。”说完同学们高兴不以,露出了两颗虎牙;有的同学则脸色发黄,可能是因为晕车吧;有些同学却呆呆地站在那里,用好奇的眼光环视四周。 一会儿,我们就来到了春游的地点:平阳坑南山农家乐。这里好美呀!山上桃花开了,一朵朵粉扑扑的,好似一位位红着脸的小姑娘。这时我看到了一条清清的小溪在我眼前流过。这条小溪像一块巨大的翡翠。溪水不时拍打着青石儿子的小屁股,扬起一朵朵浪花。这些浪花像一朵朵棉花,还像洁白无暇的雪花,从空中降下。这时,我真的想长出一对雪白的翅膀飞到小溪的上空,去摘一朵洁白的“棉花”来。
第一个项目开始了,我们来到一片铺满稻草的空地,一位公公来教我们扎稻草人。只见他灵活得运用着一根根稻草,这堆这里,那根那里;让人看的眼花缭乱。接下来,就轮到我们自己来扎了,我找来一堆长长的稻草来做它的头,接着用另一根比较结实的稻草来将头捆住,再插进木棍中。不一会儿,稻草人便扎好了。我心想:还不错,不过比那位公公扎的还差十万八千里。这时,导游姐姐在边上喊起来,说:“同学们,时间到啦,该去玩下一个项目啦!”这一声大喊,把我一下子从梦幻中拉了回来。还有好玩的,赶紧溜走呀。
下一个项目开始啦,这个项目可真刺激,什么项目这么吸引我们呢?那就是——比赛抓鸡。我们来到比赛场地,只见几只吓坏了的鸡,蹲在裁判的脚边,满屋子都是黑色的鸡毛在飞舞。其他班级的同学一进屋子,便向那些鸡走去,趁它们不注意,一下子抓起它们的尾巴,无论它们怎么挣扎也不放开它们。我心想:这些母鸡一定很痛吧。终于轮到我们班了,第一批共25人。我走进屋子里,那些母鸡见了,吓地赶紧从地上飞起,像过街老鼠一样,在屋子里乱跑乱窜,我怎么也捉不住。于是,我便站在那里不动,等一个同学把鸡追到我这边时,我猛的一弯腰抓住了鸡屁股上的一掇毛。哈哈!抓到啦。
“时间到,停止比赛。”裁判员说到:“成绩么,还不错,一共抓了16只鸡,后来第二批抓了23只鸡,总共抓了36只鸡呢。”我正站一旁沾沾自喜的
时候,老师却说:“四(7)班的同学一共抓了100多只呢!”看来,我真是神经错乱,高兴过头了。
一个又一个项目过去了,时间老人不停得从我们的时光沙漏中偷走了我们美好的时光。该回去了,我心中不时有点留恋的感觉,真想再玩一会儿。虽然我们要走了,不过我会永远记住美丽的平阳坑南山农家乐。