我的好榜样
我有一个特别要好的小伙伴——缪志欣,她有一双亮晶晶的大眼睛,忽闪忽闪的,好像会说话呢!头上扎着几个小辫子,走起路来上下晃动,真好看!她可爱学习了,是我学习的好榜样。
有一天吃过晚饭,我拿着跳绳去找缪志欣玩。她最喜欢跳绳了,走到她家一看,她正坐在书桌前全神贯注地看书呢!我悄悄地走到她的身边,轻轻地拍了拍她的肩膀,说:“我们一起出去玩吧!”“呀!吓了我一大跳!”缪志欣抬起头来看看我说,“我明天要考试了,对不起,不能陪你跳绳了。”说完,她又埋头看了起来。这时,我的脸红了,明天我们也要进行语文考试呢!
她就是这样一个爱学习的好孩子,是我学习的好榜样!