我的对手
这个学期,我们班开展了“璀璨星空”的争星评比活动—同学们两两结对子展开竞争。我的对手是男生中赫赫有名的钱家硕,他各科的学习成绩都相当好。尤其是英语和数学,他在每年的雏鹰杯奥数竞赛中,分别荣获过区级一、二、三等奖,英语也是年级中大名鼎鼎的。
这项争星评比活动每周小结一次,具体是按照学习、品德、纪律等方面一一来打分的,例如:没带作业或违反纪律的要酌情扣分;作业质量好,平时测试成
绩超过了对手或自己的稿被红领巾广播选上则加分给予奖励。
几周下来我在各个方面都屡战屡胜,再看他呢,不是因为没带作业被扣了分,就是因为违反纪律被扣了分。有时垂头丧气,有时“愤怒”地双手握拳,用力敲打自己的头——“自残”。他还发誓,期末一定找回面子。果然,在这个学期的期末考试中,他英语和数学都得了一百分,我也都得了一百分,我俩没有分出高低。我们盼星星盼月亮,就盼着语文的分数了。结果,语文他败给我了,他心悦诚服地说:“好样的,你是我的榜样!不过,以后总有一天会超过你的!” 这就是我的对手,一个好胜心很强,永不服输的男孩!