第一次做饭
今天第一次做饭,发现自己还是很有天赋的。
我从小就在爸妈身边看他们炒菜,帮帮下手,做点零星的事。现在看来,这十几年的功力真不是白费的。
本来计划着第一次做饭前,看看菜谱什么的。谁知道,快下班了才意识到今天要自己做饭。锅兄,碗弟,油姐,盐妹,昨天都到齐了!今天总不可以让人家闲着吧。况且,我是一个喜欢体验不同经历的人,自己做菜当是一种别样的体验吧。
我狠一狠心,只要煮熟就行了,冲进超市买了茄子,肉丝,番茄,鸡蛋,今天就做茄子肉丁+番茄蛋汤吧。
回到家,二话不说,先凭借着自己的记忆,回顾爸妈做菜的各种招式,然后腾云驾雾,意识流,随意做菜,放油,加水,倒菜,一阵云雾缭绕。半个多小时,一切都搞定了。自己尝一尝,味道还不错,我没有放太多盐,习惯了爸爸的做菜方式,我主要使用郫县豆瓣酱。
同室的兄弟知道我居然是第一次做菜,很诧异,看看我那烟熏火燎的架势,说:真专业!
我突然觉得世间事,去做,就很简单。我想今后我也不需要菜谱了。菜谱就在生活中!