作文有趣的童年
有趣的童年
三年级田甜
童年是一幅画,一幅五彩缤纷的画;童年是一首歌儿,一首长长的歌儿。我们生活在伴着歌曲的画卷里。最让我难忘的是上三年级我们进行的一场足球赛。
有一次我和司楠、黎沣瑞,在下午放学的回家的时候我们准备踢一场足球赛。我们一看没有场地,司楠就想出一个办法,她说:“一个小区一块空地,台阶上有一个大纸箱,我们就当球门,不许超过行车道。”然后我们就开始了。第一局我和黎沣瑞一组,司楠一人一组,然后谁赢,谁一个人一组。
第一局:最先是司楠抢到了球,我怎么也没抢不到。这时我的好朋友黎沣瑞和我一起加油,司楠见局势不妙,她马上加快了自己的步子,一下子跑的不见人影了。我司楠不注意抢到了球。我马上把球踢进了球门。司楠说:“第一局,田甜胜!”这时候我的心里美滋滋的。 第二局:这次我一个抢到球,黎沣瑞和司楠紧追着我不放。这时候我故意把球传给了黎沣瑞,心想:她们就要踢到球门的时候再把球抢过来。可是,结果总是出人意料,我还是慢了半拍,让司楠胜利了。第二局又结束了,我们才发现四周的人都在看我们。我们根本没有时间理他们,继续着我们的比赛。
第三局:黎沣瑞最先抢到了球,也许因为她根本没有胜利吧。我在前面挡住了黎沣瑞,黎沣瑞看出了我的计谋。她绕过我向球门踢去。正要向球门踢去呢,就在这个时候,司楠马上把球抢了过去,踢向了
球门。这时候司楠胜利了。黎沣瑞心里肯定不是滋味。我安慰她说:“下一次一定会是你胜利的。加油!”我们继续着比赛??
这场球赛让我知道了许多技巧,如果你一不小心就会被打倒,只要坚强的去面对就一定会胜利的哦。