有趣的童年作文
在我的童年里,经历过许多有趣的事情,最让我记忆深刻的一件事——堆雪人。 在那个寒冷的大冬天里,雪花从天上纷纷扬扬飘落下来,大雪覆盖了整片草坪,屋檐上、树枝上都落满了洁白无暇的雪,整个世界变得银装素裹。大地像是铺上了白色的地毯,踩上去软绵绵的。我们一家三口来到门前的雪地上堆雪人。我对爸爸妈妈说:“爸爸,你堆雪人的身体,我对堆雪人的头,妈妈,你去准备一根胡萝卜、两颗黑色的小珠子和一支黑色的笔。我们准备堆雪人。”,爸爸妈妈说:“OK!”。
首先,我开始捏小雪球,然后放在地上滚动,一会儿,一个又大又圆的雪人头便出身了,爸爸也准备好了大雪球,我们把小雪球和大雪球堆在一起,雪人的头和身体就做好了,妈妈先把两颗黑色小珠子放在雪人的头部上方,做雪人的眼睛,把胡萝卜放在眼睛下方,当雪人的鼻子,最后用笔画上雪人的嘴巴,一个雪人就此诞生了,但我还是觉得有点美中不足,缺点什么。哦,还少眉毛和手,我捡起两根树枝,插在雪人的左右两边,做雪人的手臂,然后用笔在眼睛上面画上眉毛,最后我摘下头上的帽子和红色的围巾,轻轻地给雪人戴上,一个可爱的雪人就站在我们的面前,正朝着我们微笑呢! 童年是多么快乐啊,童年的事又是多么有趣啊!我爱我的童年,因为它给我留下了美好的回忆!犹如五彩缤纷的彩虹,编织着无数天真与快乐;深深地记在我的脑海里。 有趣的童年作文(三)
今天,我和爸爸妈妈去逛商场,我看到一套漂亮的飞镖,吵着让妈妈给我买。这时,爸爸说:“买的不划算,这种东西做起来很简单,我俩回去做一套”。
回到家里,我第一件事就让爸爸给我做飞镖。爸爸说:“小时候我家里很穷,看到别人玩飞镖,自己也想有一套,但没有钱,只好异想天开,抱着试试看的态度,自己动手做飞镖”。
于是,我和爸爸一起开始做。首先把一根筷子断成两截,选其中的一根,将两端都
砍一个“十字”口,再把细的那一端的交点里插入一根缝衣针,然后用丝线捆紧。这只完成了飞镖制作的一半,飞镖掷出去必须要保持平衡才能掷中目标,所以,我们要做一个尾翼,拿一张小正方形的纸,沿着一条对角线对折,展开,再对折,将另一条对角线再对折,再展开,然后将纸片理成一个中间成“十”字的漏斗形状,这样,尾翼就做好了。把尾翼插入筷子另一端的“十”字口,一个完整的飞镖就做成了。
接下来我们还要做一个镖盘,相对就简单一些了,只要在白纸上画一个镖盘,贴在塑料泡沫上(或硬纸壳上),就大功告成了。
我迫不及待地将镖盘挂好,试了一镖,还真不错,飞镖稳稳当当地扎在盘面上。我和爸爸玩了一局又一局,大概是自己动手的原因吧,玩起来觉得十分有趣,特别高兴。 通过这次活动,我发现父母儿时的游戏既培养了自己的动手能力,也锻炼了独立思考能力,还能省钱,这项作业使我学到了许多知识。