有趣的童年
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是纯真的,在那难忘的岁月里,我们每天都在编织着美丽的故事。
记得五、六岁的时候,我很调皮,每当爸爸妈妈在家里,我就装作很老实;而爸爸妈妈上班了,我就动这个,挪那个,爷爷奶奶都阻止不了我这个“小崽子”。
有一次,我和爷爷奶奶玩“捉迷藏,爷爷奶奶数了50下,就来找我了。我躲在桌子,还有一个小门可以关上,我就想:哈哈哈,我真是太聪明了,躲在这里,爷爷奶奶肯定找不到我。没想到,我露馅了,在关门的时候,一点衣角露在外面。爷爷找到桌子旁边,看见了我的衣服,就知道我躲在里面,他不声不响地走到奶奶身旁,跟奶奶说我躲在桌子下。然后他故意说:“我的‘小崽子’躲到哪去了,我得仔细找一找呀!”说着一边说一边慢慢靠近桌子,当时我还不知道爷爷走过来,还在里面乐着呢。但爷爷突然打开门,我吓了一跳,结果被吓哭了。爷爷抱着我,奶奶走过来安慰了我几句,可是我还是哭个不停。爷爷就把我放在沙发上,站在我面前,跳起舞来。我看着爷爷那搞笑的样子,终于不哭了,爷爷奶奶也松了一口气,我们又一起开心地玩了。
虽然,这次我被吓哭了,可是,我内心却感到开心和有趣;我的童年给我留下了美好的回忆,也给我留下了思念!