有趣的童年
康县望关小学五年级 张强芳
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天??”每当唱起这一首歌,就勾起了我对童年的美好回忆,那一幅幅情景又浮现在了我的眼前。
我小时候发生的最可笑的一件事,就是在一次天阴的时候,突然下起了冰雹,我出去看,咦,天上怎么下起“冰糖”了,我万分惊讶,来不及想什么就赶紧把盆子放在那里,让“冰糖”落在盆子里,“冰糖”下得太大,把我的头上砸了一个大包。但因为当时太兴奋,竟然没觉得疼。一会儿盆子里就满了,我又换了一个盆子,我高兴的在那里活蹦乱跳,妈妈见我站在那里,就问我:“你在干什么?”我说:“妈妈我在盛天上下的‘冰糖’呢!你也赶紧来盛吧!”妈妈听我把话说完,哈哈大笑说:“你说那是什么?”我说:“‘冰糖’啊。”妈妈把我叫上来,对傻傻的我说:“那是天上下的冰雹,不是冰糖。”我还不明白,心想为什么冰雹和冰糖长的是一样的了。妈妈说:“你不相信,那你尝一下看甜不甜。”我拿起一块冰雹放在嘴里,“咦,果然不甜啊!唉!害得我白忙乎了一阵。”我嘟起了小嘴,失望地说。
这件事,虽然已经过去很久了,但是在我的脑海里,却是那样清清楚楚,我永远不会忘记那时傻傻的我。
(指导教师:罗莉)