《小学生最爱的120个亲情故事》
这本书里没有搞笑、恐怖,只蕴含着浓浓的亲情味儿。
里面讲述着许多亲情故事,有母爱、父爱,还包括一些小动物的亲情故事。我给大家说一篇:从前,有一个叫张三的屠户,一直靠杀羊来维持生计,有一次,张三去买羊,看中了一头老羊和一头老羊刚生下来的小羊羔,小羊羔很可爱,张三就先不杀羊羔,想先把老羊宰了。第二天,张三把刀准备好,把老羊宰了送到早市上去。可小羊一直跟着张三,时不时还跪下来,张三想“难道小羊羔也会求情?”张三的妹妹说“牲口哪会求情?准是吃奶跪惯了。”张三没多想,回屋去提热水,回来发现屠刀不见了,一直没找到,看见羊羔在一个角落里卧着,发觉有点奇怪,把羊羔拎起来,发现肚皮下有明晃晃的屠刀。张三立刻被感动了,准备把老羊放了,妹妹阻止了,张三给了妹妹一耳光,说:“你真是的,每天只想钱,真是不可理喻!”于是,张三把老羊和小羊羔送给了一户人家,并决定不把它们杀了。
这篇文章让我们懂得了应该报答父母,不单单只有这一个道理,我推荐给大家,是要告诉大家,父母也老了,也该让父母依靠我们了。时仍我们明白一些道理:自立、报答、感恩、坚强的意志。不要为了钱财、事业忽略了在我们背后默默为我们加油鼓励的人!有人曾说“父爱如山,母爱如水”父爱和母爱是平等的。父爱就像山一样支撑着整个家庭也像一颗大树保卫着我们;妈妈的爱就像水一样清、透明、凉,母爱是柔和的,有一丝丝的爱意卷入我们的心中。
我们长大了,请走出父母的保护之下,我们也可以给父母一个依
靠的肩膀。