帮助别人快乐自己的作文
帮助别人快乐自己
刘羽馨 /书香八闽 /四(4)班
帮助别人快乐自己
一天,我刚在范理英家玩过,走在回家的路上,在过马路的时候我看见一位盲人行道边准备过马路。
我知道,一位盲人过马路是很不安全的,因为盲人眼睛看不见。于是,我不在想了,大胆地走到那位阿姨身旁说:阿姨,我扶您过马路吧!好啊!谢谢你啦!小朋友。我用双手扶着阿姨,小心翼翼地把她从人行道扶下马路,等绿灯的到来。过了一会儿,绿灯亮了,我有扶着阿姨一步一步地走到马路中间,看一看两旁有没有车,害怕车不守交通规则似的,担心车横冲直撞。阿姨乐滋滋地说;真是一个懂事的好孩子呀!
绿灯快要灭了,我和阿姨已经到了马路对面,盲人阿姨笑着说;太感谢了!要不是你,我还不知道绿什么时候亮,什么时候灭呢?我说:这是我应该做的!
等盲人走了,我才高高兴兴的回家!回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我是一个懂事听话的孩子,我听了心里比吃了蜜还要甜。原来帮助别人是多么的快乐,以后我要多帮一些有困难的人!
从平常的小事做起,帮助困难的的人,做一个有益于社会,有益于他人的人。为祖国的繁荣,为社会的和谐尽自己的一份力,让祖国的社会传递美德。>这就是我的梦想!