河湃小学五年级 赵广胤
无论是谁的人生,都会经历过许多痛苦,这些痛苦经历往往能够让我们感到真情的存在。
就在今年,一个忽如其来并有如五雷轰顶的消息,震惊了全家人。这个消息便是妈妈得了腰椎间盘突出。
恰巧那也是期末考试的紧张时期,压力相当大,而这个消息却让原本就大的压力变得更大起来,堪称“压力山大”!
就在考试前一天,妈妈对我说了几句话:“儿子,不是快考试了吗?需要什么用品就说啊!”这个声音略带沙哑,声音中还带了些疼痛的感觉,仿佛谁是被千刀万剐。这句话虽然是一个称职的母亲该说的话,但却深深地感动了我:妈妈得了重病,只能勉强下地走路,嗓子也哑了。她现在连自己都顾不上,竟还问我的学习情况,这是一种多么伟大,多么无私的母爱呀!
走出了家门,泪水布满了我的眼眶,在上学的路上,我默默地想:十一年来,妈妈伴随我成长。是她给了我无微不至的关怀和无私的母爱;是她给了我生命,让我能够经历这世上的酸甜苦辣;是她教会了我做人的道理,令我学会这么多知识。现在妈妈倒下了,我这个儿子就应该竭尽所能去照顾她,鼓励她。从那时起,我就立下志向,以后一定要好好学习,改正错误,争取考上好大学将来闯出一番大事业!让我们一家人一生一世都平平安安的在一起!亲情就是这样浓烈,母爱就是这样伟大!
河湃小学二年级 白瑞泽
大树柳絮飞满天, 喜鹊杜鹃笑弯弯。 森林迷宫难走遥, 村子美景真好看。