我们要珍惜时间
东风小学东校 一(4)班 齐珅扬
2012年已经过去了,新的一年来临了。我要在新的一年里健康快乐的成长, 2013年到了,我又长大了一岁。一年一年的回忆,我一岁时,两岁时,三岁时,四岁时和五岁时,都是在幼儿园里无忧无虑的生活。到了六岁,我上一年级了,我不再是小朋友了,而是一名小学生了。
我觉得时间过得真快,我现在能够明白珍惜时间的重要了。它真像妈妈读过书中所说:“洗手的时候,时间从水盆里过去;吃饭的时候,时间从饭碗里过去。”如果耽误了一小时,你想把它调回来那是不可能的,因为时间不会倒流的,做为小学生,我们更要珍惜时间,不然转眼几年很快就会过去的,我一定要改掉自己做事拖拉的坏习惯,做什么事情都要抓紧,不能放松,学习更是这样,今天学习的知识今天必须掌握,不要推到明天,我清楚地记得《明日歌》中所讲的“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”这首古诗时刻提醒着我,激励我平时珍惜每分每秒,上课认真听讲,不做小动作,把老师讲的知识牢牢记在脑子里。
还记得一个月前我生病了,又发烧又咳嗽,更糟糕的是嘴里还长了口腔溃疡,睡不好觉,吃不好饭。但是我每天都坚持把老师布置的作业完成,不管自己多么难受,只要把落下的功课补上,我心里才踏实,因为每天都有新知识在等待我们去探索。我不能白白把时间浪费掉。
这学期的期末测试中我的语文、数学、英语三科都得了100分,我兴奋地好久都没有睡着觉,我想我当好了时间的主人。我要和时间一起,一步步的长大了,我真高兴!