我们要珍惜时间
同学们:大家好!
珍惜时间
两千多年前的孔子站在黄河岸边,望着眼前奔流不止的滔滔江水,不禁发出感叹:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”孔子的这句话至今仍然启迪着我们,让我们知道了时间的珍贵性。
现在,作为学生的我们,更应该珍惜时间,时间对我们来说是如此宝贵,只有把握好时间我们才能更好的学习知识。
浪费时间就等于慢性自杀。是啊!在你浪费时间的同时,你的生命就在不停的消耗。我们虽然不能阻止生命的消逝,但是我们可以好好利用每一分每一秒,让自己的生命更加绚丽多彩。
从古至今,一切有成就的人,都很严肃地对待自己的生命,当他活着一天,总要尽量多劳动,多工作,多学习,不肯虚度年华,不肯让时间白白的浪费掉。
节省时间,也就是让一个人的有限的生命更加有效,也就等于延长了人的生命。
时间每一秒都在飞速流走,吃饭的时候,时间从我的饭碗中流走;洗脸的时候,时间从流水中飞去;休息睡觉的时候,他便大步大步的从你身上跨过,从你脚边飞去。
现在是秋天,人人都在着眼于收获。同学们,你们每一天的收获是什么?你们每一天有没有过的很有意义?让我们把握好时间,好好珍惜时间,去努力学习吧!