一切都只不过是时间的游戏,春春,只存在于回忆之中。几个人,三言两语或是一生一世,竟都做不过岁月的种种风雨交加。
尘埃在光影中舞动窥探着每个人的风华。回忆中有一段快乐的时光有时我默默的想,我们顽固地走过了一天又一天,为爱痴狂,为梦奔忆。在青春的河里横冲直撞,已经遍体鳞伤,可我们依然这样一直固执下去。
有人说对于青春这场游戏我输得起,我不会后悔。可年少的时候我们都会这么说,我输得起,我对青春无悔,可真正输得起的或是对青春无悔的人很少,生活总是赐予我们那么多磨难。在无数次的落魄与打击中,在无数次的自信与自卑中,在无数次的相遇与离别中,看似流沙,却让许多人至今抓住不放,难以忘怀。
我们浪费了太多的青春,那是一段自以为是却又如此狼狈不堪的青春岁月……曾经在某一瞬间,我觉得自己长大了。但现在我终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气、责任、坚强,以及某种必要的牺牲。在生活面前我们还都是孩子。其实我们还未长大,还不懂爱与被爱。 而那些年少轻狂的岁月就像条河流,流着流着就干涸了。再也寻不回那高涨的热情与美好的人生憧憬。现在的我们甚至拒绝谈论理想,因为现实总是毫不留情的将你打醒,然后告诉你,现在你需要的是什么。渐渐的我明白了,现实与理想本就是两只不同的鞋,引领我们走向相反的方向。即使是背道而驰的道路,却依然会笑着说——无怨无悔。
明知是一场不可能战胜的比赛,却仍还是心怀希望,哪怕只剩下0.01的机会,也想再去努力搏一回。而当事实明摆在眼前时可心却仍然无法释怀。
多想象小时候,没心没肺,不懂失败。宁愿,回到那个泪流满面的孩子模样,也不愿像现在那样多愁善感,明明眼泪百转千回,可还是一副无所谓的样子。 是岁月欺骗了我们,可我们同样欺骗了岁月,欺骗了自己。
秋风无限动容,将我们温柔的拥入怀里,金色的落叶跌了下来,那是树哀怨的眼泪。