罗贝帅心里美 征文
心里美
綦江区九龙小学罗贝帅
真、善、美,是中华名族的传统。真、善、美无处不在,关键是你有没有一颗善于发现的心!
我很喜欢吃橘子,因为怕小商贩骗小孩每次都是妈妈去买。今天我又想吃橘子了,妈妈说:?我现在有事儿,我给你10元钱,你自己去买吧!?
人们常说:?一些小商小贩短斤少两,坑人骗钱,特别喜欢骗小孩!?妈妈也再三叮嘱我要小心点,不要上当受骗。我一边想着妈妈的话,一边转悠,终于我看见了一辆三轮车上堆满了橘子。这种橘子皮金灿灿的,几个几个连在一起,还带着新鲜的叶子,散发着诱人的香味。就买这种橘子。我在心里想着。 卖橘子的是一位20来岁的叔叔,他高高的个子,穿一身蓝色的衣裤,一张黑黝黝的脸上有一双炯炯有神的眼睛。见我盯着他的橘子看,就说:?小朋友,买橘子吗?你看这橘子多好,自家种的!??多少钱一斤???两元钱!?我挑了两串大个儿的,放在秤盘上。他熟练地用手轻轻地提起秤杆,看了看秤星,乐呵呵地说:?两斤。?我想:我得看仔细了,可别让他把我坑了呀!我让他把秤杆放低,一看可不是吗,那根栓着秤砣的细绳已超过了两斤的记号!他果然没坑我,我给了他两元,接过大橘子。
我高高兴兴地正准备回家。忽然有人在喊:?小朋友,等一等!?我扭过头一看,原来是那位叔叔呀!?小朋友,你刚刚掏钱时,你好像掉了你口袋里的五元钱!?我摸摸口袋,果然如此。我急忙向叔叔道谢,心想:这个叔叔可不像人们常说的那样喜欢坑小孩儿,他还有一颗善良的心!
我开开心心地回到家,妈妈问我:?橘子买到了吗??我神秘地一笑说:?不仅买到了,而且我还给它取了一个名字‘心里美’!?妈妈问:?为什么??我把事情经过告诉了妈妈,妈妈微笑着说:?原来如此,这个小伙子的心灵确实美!?
看,真、善、美就在我们身边!没有轰轰烈烈,只有点点滴滴,让我们争做一个爱祖国,爱人民,爱劳动的好少年,做一个讲文明、重诚信、守纪律的好儿童。让真、善、美伴我们少年向上!