心里美
今天,妈妈又买回了两个心里美萝卜,吃着那脆生生、甜津津的萝卜,我不由得想起小时候的一件事。
有一次,妈妈买来两个大萝卜,我很喜欢吃,就急忙跑了过去。我一看,一个是红的,一个是绿的,就指着那个红皮的说:妈妈,我就吃这个。妈妈似乎没有听见,却拿刀去切绿皮的。我着急了,说:妈妈,那个是生的。你从哪看出来的?您没看见,那皮青青的嘛?噢!青的可不一定生呀。妈妈边笑边拿刀切,我瞪大眼睛望着,心想:难道青的还不生吗?咔萝卜被切开了,啊!我惊奇地问妈妈:这叫什么萝卜?为什么皮是绿的里面却是紫红的呢?妈妈耐心地告诉我:这叫心里美,你可别看它其貌不扬,里面可好着呢,我再给你切开那个红的看看。真没想到,它里面竟是白的,妈妈又意味深长地说:一个人不能只看外表,其实心灵比外表更重要。
当时我只是似懂非
懂地点了点头,直到现在我才明白,这句话包含的意义是多么深刻。