蚂蚁和小鸟
官洼明德小学 三(2)班
有一天,蚂蚁出去散步。蚂蚁走啊走啊,看见前面有一条小河,它一不小心掉在了小河里,小蚂蚁大喊:“救命啊,救命啊!”小河边有一棵大树,大树上有一个鸟窝,窝里有一只小鸟,小鸟看见了小蚂蚁,就飞到了水面,想要救小蚂蚁。可是小鸟也不会游泳啊,它就飞到树上采了一片叶子放在水里,叫蚂蚁爬上叶子,叶子飘到了岸边,蚂蚁爬上了岸,蚂蚁说:“谢谢你,小鸟姐姐,我会报答你的。”小鸟说:“你太小了,帮不了我什么的,这件事你不必放在心上。”
有一天,猎人来到树下,拿着枪打鸟窝,蚂蚁看见了,就在猎人的脚上咬了一口。并大叫:“小鸟姐姐,快跑!”小鸟也看见了猎人,赶快飞走了。猎人没打到小鸟,就走了。过了一会儿,小鸟飞回来了,小鸟对蚂蚁说:“谢谢你!”小蚂蚁说:“我终于报答你了。”
蚂蚁和小鸟就这样成为了好朋友,它们在小河边一起生活,小鸟住在大树上,蚂蚁住在大树下。早上,有许多小动物去大树下叫小蚂蚁和小鸟一起玩,它们在树下玩各种游戏。蚂蚁说:“我们玩捉迷藏,我来找你们,好吗?”小动物们说:“好吧。”动物们有的去躲在树上,有的躲在草地上,还有的躲在落叶里。小蚂蚁去找它们的时候,看见了一条蛇,小蚂蚁很害怕,就跑啊跑,跑了一会儿,发现蛇没追来,就转回去看,原来蛇在睡觉,蚂蚁暗笑自己太胆小了。它又回到了小动物们中间,接着玩游戏,小动物们问:“你去哪里了?半天不见来找我们。”小蚂蚁说:“我看见了一条蛇,就跑去躲起来了。”小动物
们说:“你吓坏了,赶快回家吧!明天再玩!”
蚂蚁和小鸟就回到了各自的家。