小小鱼与小小鸟的故事
大海中的一条小小鱼与天空中的一只小小鸟 相爱了。
鱼爸爸告诉小小鱼:“别傻了,那小鸟会爱 上你吗?”小小鱼生气了:“你又不是她,你 怎么知道她不会爱我?她答应过我会永远跟 我在一起的”
鸟妈妈训斥小小鸟:“孩子,你有广阔的天 空要飞翔,别把一生浪费在你所谓的爱情上 ”小小鸟没有勇气反驳妈妈,她只能偷偷掉 眼泪,只能辗转反侧思索……她知道自己的 责任很大,她也只是刚刚能翱翔天空,现在 正是她为将来努力奋斗的时候,爱情是什么 她还不懂。
终于,小小鸟约小小鱼见面了。小小鸟低着 头,轻声说着:“对不起,我要离开你了。 你生活在大海中,而天空才是我的家,我们 是不可能生活在一起的。”小小鱼惊呆了:“ 什么?你要离开我了?到底发生什么了?是 不是我哪里做错了?你告诉我,我都会改的 。”小小鸟顿时哭了:“没有,你做得都很好 ,只是我们注定是不可能在一起的,因为我 们生活在两个世界,你明白吗?”“我不明白 ,为什么?到底是为什么?都说海天相接, 为什么我们不能在一起?是不是你飞翔在高 高在上的天空,而我只能傻傻地游在深不见 底的大海中,你看不上我了?对,一定是你 瞧不起我了……”
“没有,真的没有。我从来没有这样想。我 本来一直飞在天空上,你也住在大海中,只 是那天我在茫茫中偷看了你一眼,本来永远 没有交集的我们,是缘分让我们相遇。从那 以后,你的容颜就在我的脑海中挥之不去。 我想我是爱上你了,每天晚上醒来,发现你 不在我身边,我真的好失落。一个人的时候 ,我更加想你了,看着你送我的玉石项链, 我总是哭的满脸泪花;一个人的时候,我会 哼着你喜欢的歌,幻听着你就在我的耳旁轻 轻诉说;一个人的时候,我会把你写给我的 文字一遍又一遍地翻看……”
小小鸟早已泣不 成声。 小小鱼也是强忍着泪水:“既然我们彼此深 爱着对方,那为什么还要分开呢?你不要离 开我好不好?我会永远照顾你的,相信我! ” 小小鸟实在不忍心看到小小鱼难过,她说: “嗯嗯,我会跟我妈妈商量的。”
小鸟小鱼蚂蚁童话故事
其实,她又 何尝不想永远陪在小小鱼的身边呢?
就这样过了一段时间,鸟妈妈问小小鸟:“ 孩子,你没有跟那条小鱼来往了吧?妈妈我 已经帮你找到一个好归宿了。”“妈妈,我真 的很喜欢小小鱼,我只想跟他在一起,你说 的什么好归宿我不要!”鸟妈妈顿时发火了 :“什么,你喜欢他?你知道什么叫喜欢吗 ?光喜欢有什么用啊?一条深海里的小鱼, 就能照顾你给你幸福了?从明天起,你不许 跟他见面了,听见没有啊?你这孩子,这样 大了,还只知道气我!哎!”
于是,小小鸟只好给小小鱼写信了
亲爱的小鱼
对不起,我真的不能跟你在一起了。请 原谅我的没有勇气,原谅我违背了誓言。跟 你在一起的日子是我一辈子最值得回忆的时 光,因为有了你,欢乐代替了寂寥;因为有 了你,思念代替了孤独……谢谢你陪傍我。 你总是对我那么好,什么都依着我,给我买 我最喜欢吃的,从来不向我发火……我真的 很害怕离开你以后,我会很孤独的,还会有 人像你这样对我好吗?我好怕,真的好怕呀 …… 对不起,我没办法,妈妈的话我不得不 听啊! 我走了,我会永远在心底念你想你的 ,与你相恋,一生无悔!再见了,你多保重 ! 永远爱你的
小小鸟
小小鸟丢下信就飞走了……乡野上农民在耕 地,总是感觉天空中有水滴落下。他们抬起 头只见晴空万里,只有一只孤独的小小鸟飞 过。这水滴其实就是小小鸟伤心的泪水啊! 小小鸟走了,真的走了,她向更远的天边飞 去,她要去找寻她的理想了……
很多年以后,那条深海里的小小鱼还会记得 曾经有一只小小鸟深爱过他吗?他会原谅她 没
有为爱情奋不顾身吗?
天空时不时传来声声鸟鸣:其实我一直在你 身旁,从未走远……