小蚂蚁过河 童话故事
小蚂蚁过河
丹徒区西麓中心小学 一(2) 张珺仪 春天来了,森林里春意盎然。有一只可爱的小蚂蚁兴高采烈地去参加森林音乐会。突然,前面的一条小河挡住了他的去路,他焦急的在河边直打转,正当他急得快哭的时候,一个温和的声音从身后传来:“孩子,别急。我送你一片树叶当小船吧。”小蚂蚁转过头一看,原来是大树爷爷呀!只见大树爷爷用力抖了抖身子,一只树叶小船就飘落在小蚂蚁面前。 小蚂蚁高兴极了,连声谢过大树爷爷,飞快地跳上小船去参加音乐会了。他想,我一定要认真演唱,争取好成绩。这样大树爷爷肯定也会为我高兴得合不拢嘴的!