我喜欢的人作文
妈妈是我喜欢的人,作为一名公务员的妈妈,尽管她平时工作忙忙碌碌,但却给了我无微不至的母爱。
妈妈对我的生活照顾得很细致。她每次下班后,总是急急忙忙地去学校接我,背起我沉重的书包一起回家。到家以后,安排好我的学习,便抓紧时间做饭。一会儿,妈妈就把香喷喷的饭菜端了上来。吃饭时,妈妈总把有营养鱼肉、蔬菜夹到我碗里。有次我问妈妈,为什么总把好吃的让我多吃?她笑着对我说:“妈妈多吃会发胖,你吃就会长高的。”慢慢地我明白了,妈妈不是怕发胖,而是希望她的儿子长得更强壮。
妈妈不仅是慈母,还是“严师”。每天放学后,她总是盯得我紧紧地,督促我认真办完作业,并不厌其烦地检查我每一道数学题、每一个生字生词。有一次,学校布置得作业太多了,妈妈陪我一直到晚上十一点,才全部完成作业。为了不影响我的休息,她让我先睡觉,然后批改我的作业。第二天早上,当我修改错题时,发现正在做早饭的妈妈的眼睛布满了血丝,我想妈妈昨天一定睡得很晚。
我喜欢>我的妈妈,更爱我的妈妈,我一定要好好学习,报答妈妈对我的养育之恩。 我喜欢的人作文(二)
我喜欢的人是谁?她就是我善良的妈妈。
妈妈36岁,身材中等,穿着一件暗黄色的衣服,一双大眼睛,妈妈可喜欢看电视剧了。每天早上妈妈都马上起来,为我做可口的早餐,有时我做错了事,妈妈也不打骂我,总是告诉我怎样做才是对的。一个寒风凛冽,大雪纷飞的早晨妈妈看了看窗外的天气,立刻走到衣柜前,打开了衣柜,手中多了一件衣服“来,试试。”妈妈微笑着对我说。我看了看说:“太难看了。”便走出了家。可到了学校我又后悔了,今天真的好冷啊!
突然,门口出现了一个熟悉的身影是妈妈!“妈妈!”我欣喜地叫着,飞快地奔向门口朝她的怀里扑去。我抬起头,看见妈妈冻得发红又带着微笑的脸。泪水顿时湿润了我的眼睛。妈妈轻轻地抚摸着我的脸,递上一件淡蓝色的棉袄说:“快穿上,别冻着了!”这时泪水已顺着我的脸颊流下来,我转过身悄悄地把眼泪擦去后轻轻地说:“妈妈,谢谢您!”
我认为:世界上最宽阔的的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是无微不至的母爱!